Sunday, December 15, 2024
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गर्मी में ये 3 मसाले बढ़ाएंगे हीट स्ट्रोक का खतरा, भूलकर भी न करें सेवन, ये रही लिस्ट


हाइलाइट्स

गर्मी में चाय, कॉफी जैसी कई चीजों को पीने की मनाही होती है. कई मसालों को भी सीमित मात्रा में खाने की सलाह दी जाती है.
गर्मी में रेड चिली पाउडर को ज्यादा खाने से पेट, गला और छाती में जलन होने लगती है.

Worst Spices for Summer: गर्मी में कई तरह की परेशानियां आ जाती हैं. सबसे ज्यादा पेट की समस्या होती है. चूंकि अब तापमान 40 डिग्री के आसपास पहुंच गया है, इसलिए हीट स्ट्रोक का खतरा बढ़ गया है. एक्सपर्ट का कहना है कि गर्मी के मौसम में सबसे ज्यादा शरीर में पानी की कमी होती है, इसलिए शरीर को हाइड्रेट रखने के लिए ज्यादा से ज्यादा तरल पदार्थों और पानी का सेवन करना चाहिए. हालांकि कुछ ऐसी चीजें होती हैं जो गर्मी के मौसम में शरीर के तापमान को और अधिक बढ़ा देते हैं. ऐसे में हीट स्ट्रोक का खतरा बढ़ जाता है.

हालांकि गर्मी में चाय, कॉफी जैसी कई चीजों को पीने की मनाही होती है. इसके अलावा कई मसालों को भी सीमित मात्रा में खाने की सलाह दी जाती है. इसके साथ ही ज्यादा तेल वाली चीजें भी नहीं खाने चाहिए. जिसमें ज्यादा प्रोटीन हो, उसे भी खाने से गर्मी में पेट संबंधी समस्याएं बढ़ती है. यहां कुछ ऐसे मसालों के बारे में बता रहे हैं जिन्हें खाने से बॉडी का तापमान और अधिक बढ़ जाता है.

इन मसालों को गर्मी में नहीं खाना चाहिए

1.रेड चिली पाउडर-ज्यादा मिर्च पाउडर वैसे भी नुकसान करता है लेकिन गर्मी में रेड चिली पाउडर को ज्यादा खाने से पेट, गला और छाती में जलन होने लगती है. इससे शरीर का तापमान बहुत बढ़ जाता है. गर्मी में वैसे ही शरीर का तापमान बढ़ा हुआ रहता है. इस स्थिति में यदि आप बाहर निकलेंगे तो हीट स्ट्रोक का खतरा बढ़ जाता है.

2. लहसुन-लहसुन बेहद औषधिवर्धक मसाला है. सर्दी के मौसम में ज्यादा से ज्यादा लहसुन का सेवन करने के लिए कहा जाता है. इसका मतलब है कि लहसुन शरीर को गर्म भी रखता है. लेकिन चूंकि यह लहसुन शरीर की गर्मी को बढ़ाता है, इसलिए यह गर्मी में काफी नुकसानदायक हो सकता है क्योंकि यह शरीर की गर्मी को बढ़ाएगा. लहसुन वेट लॉस में बहुत फायदेमंद है. यह मेटाबोलिज्म को भी बूस्ट करता है. गर्मी में लहसुन का ज्यादा सेवन मुंह में बदबू और पेट में एसिडिटी को भी बढ़ाता है. इसके अलावा ज्यादा सेवन करने से ब्लीडिंग भी हो सकता है.

3. अदरक-किसी भी सब्जी में अगर अदरक को मिला दिया जाए तो इसका टेस्ट कई गुना बढ़ जाता है. लेकिन अदरक का ज्यादा सेवन गर्मी में नुकसान पहुंचा सकता है. गर्मी में अदरक का ज्यादा सेवन डायरिया का कारण बन सकता है. इसके अलावा पेट से संबंधित कई समस्याओं को जन्म दे सकता है.

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Tags: Health, Health tips, Lifestyle



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