Saturday, September 14, 2024
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गुड कोलेस्ट्रॉल बढ़ाता है ‘काला’ मसाला ! ब्रेन फंक्शन करता है बेहतर, 5 बड़े फायदे कर देंगे हैरान


हाइलाइट्स

काली मिर्च का भारतीय किचन में महत्वपूर्ण स्थान है.
काली मिर्च खाने का स्वाद बढ़ाकर हेल्थ को बेहतर रखती है.

Black Pepper Health Benefits: काली मिर्च हर भारतीय किचन में पाया जाने वाला एक जरूरी मसाला है. हमारे यहां प्रयोग होने वाले सभी मसाले सिर्फ खाने का स्वाद बढ़ाते हैं ऐसा नहीं है, बल्कि ये सेहत के लिहाज से भी काफी लाभकारी होते हैं. हल्दी, जीरा, दालचीनी, तेजपत्ता से लेकर अन्य सभी मसाले किसी न किसी रूप में शरीर के लिए लाभकारी होते हैं. काली मिर्च भी उन्हीं में से एक है. इसमें मौजूद एंटी-बैक्टीरियल और एंटी-इनफ्लेमेटरी प्रॉपर्टीज कई बीमारियों में लाभ पहुंचाती है. काली मिर्च का सेवन दिल की सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद हो सकता है.

काली मिर्च का सेवन शरीर को संक्रमण से लड़ने में मदद करता है. मेडिकलन्यूजटुडे के मुताबिक स्टडी में सामने आया है कि काली मिर्च खाने से शरीर में गुड कोलेस्ट्रॉल में इजाफा हुआ है. आइए जानते हैं काली मिर्च के सेवन से होने वाले हेल्थ बेनेफिट्स के बारे में…

काली मिर्च खाएंगे तो मिलेंगे 5 बड़े फायदे

1. गुड कोलेस्ट्रॉल – काली मिर्च का नियमित सेवन दिल की सेहत के लिए काफी फायदेमंद हो सकता है. गुड कोलेस्ट्रॉल का लेवल बढ़ने से दिल को हेल्दी बनाने में मदद मिलती है. रिसर्च के दौरान पाया गया कि जिन लोगों ने काली मिर्च का सेवन किया उनमें हाई डेंसिटी लिपोप्रोटीन में काफी इजाफा देखा गया. आम भाषा में लिपोप्रोटीन को गुड कोलेस्ट्रॉल भी कहा जाता है.

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2. ब्लड शुगर – आजकल डायबिटीज की समस्या बेहद कॉमन हो चुकी है. हर उम्र के लोग इससे पीड़ित हैं, हालांकि काली मिर्च खाने से ब्लड शुगर को कंट्रोल किया जा सकता है. काली मिर्च में पिपराइन होता है और इसे खाने से इंसुलिन को रेगुलेट करने में मदद मिल सकती है. ब्लड शुगर बढ़ने पर कई तरह की गंभीर समस्याओं का सामना करना पड़ सकता है. ऐसे में काली मिर्च को डाइट में शामिल किया जा सकता है.

3. ब्रेन हेल्थ – काली मिर्च का सेवन दिमाग को तेज करने में मदद कर सकता है. काली मिर्च रेगुलर खाने से ये दिमाग की फंक्शनिंग को बूस्ट करने में मदद करता है. रिसर्च के दौरान पाया गया कि अल्ज़ाइमर जैसी बीमारियों में काली मिर्च का सेवन लाभकारी हो सकता है. स्वस्थ्य रहने के दौरान काली मिर्च का सेवन करते रहने से ब्रेन से जुड़ी समस्याओं के रिस्क को कम किया जा सकता है.

4. डाइजेशन – काली मिर्च का सेवन डाइजेशन को भी बेहतर कर सकता है. वेबएमडी के मुताबिक काली मिर्च पेट में हाइड्रोक्लोरिक एसिड को स्टिम्युलेट करने में मदद करती है, इससे डाइजेशन और खाने का एब्जॉर्ब्शन बेहतर होता है. इसमें कार्मिनेटिव प्रॉपर्टीज भी होती हैं जो कि आंतों में महसूस होने वाली असहजता और गैस की समस्या से भी निजात दिलाने में मदद करती है.

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5. इम्यून सिस्टम – हमारे शरीर के लिए इम्यून सिस्टम का मजबूत होना बेहद जरूरी होता है. इम्यून सिस्टम की मदद से ही बीमारियों को दूर रखने में या उनसे लड़ने में मदद मिलती है. काली मिर्च खाने से इम्यूनिटी बूस्ट करने में मदद मिलती है. काली मिर्च में पाए जाने वाले कंपाउंड्स वाइट ब्लड सेल्स को बढ़ाने में अहम भूमिका निभाते हैं जो कि शरीर में मौजूद हानिकारक बैक्टीरिया और वायरस से लड़ते हैं.

Tags: Health, Healthy food, Lifestyle



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