Home Life Style गुबरा की खीर… देखते ही मुंह में आ जाता है पानी, बनाने की विधि भी है खास

गुबरा की खीर… देखते ही मुंह में आ जाता है पानी, बनाने की विधि भी है खास

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गुबरा की खीर… देखते ही मुंह में आ जाता है पानी, बनाने की विधि भी है खास

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अर्पित बड़कुल/दमोह. मप्र के बुंदेलखंड इलाके के लोग खाना खाने के बाद मीठा खाने के शौकीन हैं. यही वजह है कि दमोह जिले में बाजार में अधिकतर दुकान स्वीट्स व्यंजनों की है. इतना ही नहीं शहर के रेस्टोरेंट से लेकर ढाबे में भी खाना खाने के बाद ग्राहकों की थाली में स्वीट्स व्यंजन परोसा ही जाता है.

सिंग्रामपुर ग्राम से 3 किलोमीटर दूर गुबरा ग्राम में लगभग 40 साल से भगवदास यादव का ढाबा संचालित है. जहां ग्राहकों को परोसी जाने वाली चावल की खीर का अलग ही स्वाद है. यहां खीर खाने के लिए दूर दूर से लोग आते है. इतना ही नहीं खीर खाने के शौकीन लोग 5 से 6 kg खीर पैक करवाकर भी घर लें जाते है. वैसे तो खीर कई तरह से बनाई जाती है. पारंपरिक तौर पर बनने वाली चावल की खीर के अलावा, सेवई खीर, खजूर की खीर सहित कई चीजें काफी फेमस हैं. खीर सिर्फ स्वाद से भरपूर स्वीट डिश ही नहीं है, बल्कि ये सेहत के लिहाज से भी काफी फायदेमंद होती है.

शुद्ध दूध और अच्छी क्वालिटी की सामग्री का करते है उपयोग
ग्रामीण इलाकों में आज भी बहुत से लोग गुड़ की खीर खाना पसंद करते हैं. आमतौर पर घरों में चीनी से खीर तैयार की जाती है, लेकिन सर्दियों के मौसम में गुड़ की खीर स्वाद बढ़ाने के साथ ही सेहत को भी काफी फायदा पहुंचाती है. गुड़ की तासीर गर्म होती है. गुड़ की खीर शरीर की गर्माहट बरकरार रखने में मदद करती है.  संदीप यादव ने बताया कि उनका यह ढाबा 40 साल पुराना है. उनके दादा ने इसकी शुरुआत की थी तभी से खीर बनती आ रही है. हमारे यहां की खीर की खासियत यह है कि इससे आग भट्टी पर पकाया जाता है इसके अलावा हम शुद्ध दूध और अच्छी क्वालिटी के चावल, मावा, गुड़, काजू, किशमिश, बादाम और जब यह खीर धीमी आंच पर पक जाती है तो इसमें शक्कर डाली जाती है.

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