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हाइलाइट्स
कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल करने के लिए हेल्दी लाइफस्टाइल अपनानी चाहिए.
बेहतर खान-पान और एक्सरसाइज से कोलेस्ट्रॉल कंट्रोल किया जा सकता है.
Easy Tips To Lower Cholesterol: आज के दौर में लोगों की लाइफस्टाइल में फिजिकल एक्टिविटी की कमी देखने को मिल रही है. तमाम लोग कंप्यूटर या लैपटॉप के सामने बैठकर घंटों काम करते हैं और उन्हें फिजिकल एक्टिविटी का टाइम नहीं मिल पाता है. ऐसी लाइफस्टाइल सेहत के लिए काफी खतरनाक होती है. घंटों एक जगह बैठने की वजह से बड़ी तादाद में लोग कोलेस्ट्रॉल बढ़ने की समस्या का शिकार हो जाते हैं. कोलेस्ट्रॉल बढ़ने पर यह खून की नसों में जमने लगता है और ब्लड फ्लो को बुरी तरह प्रभावित करता है. जब कोलेस्ट्रॉल की मात्रा अत्यधिक हो जाती है, तब यह हार्ट अटैक और स्ट्रोक का कारण बन जाता है. ऐसे में इससे बचाव करना जरूरी होता है.
अब तक कई रिसर्च में यह बात सामने आ चुकी है कि कोलेस्ट्रॉल कंट्रोल करने में कुछ घरेलू नुस्खे बेहद असरदार हो सकते हैं. हेल्थलाइन की रिपोर्ट के मुताबिक कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल करने के लिए आपकी किचन में रखी कुछ चीजें लाभकारी हो सकती हैं. इन चीजों का सेवन करके आप कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल रख सकते हैं. घरेलू नुस्खों से न सिर्फ कोलेस्ट्रॉल की समस्या से राहत मिलेगी, बल्कि पेट की कई परेशानियां भी दूर हो जाती हैं. खास बात यह है कि घरेलू नुस्खों के साइड इफेक्ट भी नहीं होते. ऐसे में आप लंबे समय तक इन चीजों का सेवन कर सकते हैं.
कोलेस्ट्रॉल के लिए 3 असरदार होम रेमेडीज
– अब तक कई रिसर्च में यह बात सामने आ चुकी है कि अलसी के बीज (Flaxseed) कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल करके हार्ट डिजीज का जोखिम कम कर सकते हैं. अलसी के बीज में अल्फा-लिनोलेनिक एसिड (ALA) का उच्च स्तर होता है. यह ओमेगा-3 फैटी एसिड है, जो दिल की बीमारियों के खतरे को कम करने में मदद कर सकता है. खास बात यह है कि अलसी के बीज पोस्टमेनोपॉज़ल महिलाओं के लिए बेहद फायदेमंद साबित हो सकते हैं.
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– किचन के मसालों की शान बढ़ाने वाला दालचीनी (Cinnamon) कोलेस्ट्रॉल कंट्रोल करने में रामबाण साबित हो सकता है. दालचीनी को पीसकर आप उसका चूर्ण बना लें और एक चुटकी मसाला गुनगुने पानी के साथ खाली पेट लें. इससे आपका कोलेस्ट्रॉल लेवल तेजी से नीचे आएगा और पेट की कई समस्याएं दूर हो जाएंगी. हालांकि इसका सेवन कम मात्रा में ही करना चाहिए, वरना इसके कुछ नुकसान भी हो सकते हैं.
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– लहसुन (Garlic) का उपयोग सदियों से खाना पकाने और देसी दवा के रूप में किया जाता रहा है. इसे कच्चा या पकाकर खाया जा सकता है. कुछ शोध बताते हैं कि लहसुन आपके कोलेस्ट्रॉल और ब्लड प्रेशर को कम करने में मदद कर सकता है, कुछ अध्ययनों में पाया गया है कि 1 से 3 महीने तक लहसुन का सेवन करने से रक्त कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम किया जा सकता है. हालांकि ऐसा करने से पहले डॉक्टर की सलाह जरूर लेनी चाहिए.
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Tags: Health, Heart Disease, Lifestyle, Trending news
FIRST PUBLISHED : March 25, 2023, 06:40 IST
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