Friday, November 22, 2024
Google search engine
HomeLife Styleघर आए मेहमानों के लिए बनाएं मैंगो लस्सी, शरीर में घुलेगी ठंडक

घर आए मेहमानों के लिए बनाएं मैंगो लस्सी, शरीर में घुलेगी ठंडक


हाइलाइट्स

गर्मी के दिनों में आम की लस्सी को काफी पसंद किया जाता है.
मैंगो लस्सी टेस्टी होने के साथ ही शरीर को एनर्जी से भर देती है.

मैंगो लस्सी रेसिपी (Mango Lassi Recipe): गर्मी के मौसम में मैंगो लस्सी शरीर को ठंडक पहुंचाने के साथ ही एनर्जी देने वाला एक बेहतरीन ड्रिंक हैं. लस्सी पीने का असली मज़ा समर सीजन में ही आता है. लस्सी कई तरह से बनाई जाती है लेकिन इस मौसम में मैंगो लस्सी का जायका अलग ही मजा देता है. आप अगर आम खाने के शौकीन हैं तो अपने दिन की शुरुआत मैंगो लस्सी के साथ कर सकते हैं. रूटीन में आमरस खा-खाकर अगर बोरियत हो गई है तो भी मैंगो लस्सी यानी आम की लस्सी को ट्राई किया जा सकता है. इसका स्वाद बड़ों के साथ बच्चे भी पसंद करते हैं.
मैंगो लस्सी काफी टेस्टी लगती है और इसे बनाना भी काफी आसान है. मिनटों में तैयार होने वाली मैंगो लस्सी बनाने के लिए आम के साथ ही दही का इस्तेमाल किया जाता है. आइए जानते हैं टेस्टी और एनर्जी देने वाली मैंगो लस्सी को तैयार करने का आसान तरीका.

इसे भी पढ़ें: कच्चे आम का पन्ना दिनभर रखेगा तरोताज़ा, लू से भी होगा बचाव, सीख लें बनाने का तरीका, मिनटों में होगा तैयार

मैंगो लस्सी बनाने के लिए सामग्री
आम – 4
दही – 2 कप
इलायची पाउडर – 1/4 टी स्पून
टूटी फ्रूटी – 1 टी स्पून (वैकल्पिक)
चीनी – 5 टेबलस्पून

इसे भी पढ़ें: आमरस बनाते वक्त आप भी तो नहीं करते हैं यह गलती, इस तरीके से बनाएंगे तो स्वाद हो जाएगा दोगुना

मैंगो लस्सी बनाने की विधि
मैंगो लस्सी यानी आम की लस्सी बनाने के लिए सबसे पहले मीठे रसीले आम का सेलेक्शन करें. अब आम को धोएं और उसे काटकर गूदा एक बड़ी बाउल में निकालें. एक-एक कर सारे आम का गूदा निकालें और गुठली को अलग करें. अब ब्लेंडर में आम का गूदा और दही डालकर कुछ सेकंड तक ब्लेंड करें. इसके बाद मिश्रण में इलायची पाउडर और स्वादानुसार चीनी डालकर मिलाएं. अब मिश्रण को 20 सेकंड तक ब्लेंड करें.

इसके बाद दोबारा ढक्कन खोलें और जरूरत के मुताबिक पानी डालकर ढक्कन लगाएं और 1-2 मिनट तक ब्लेंड करें, जब तक कि लस्सी अच्छी तरह से स्मूद न हो जाए. इसके बाद लस्सी को एक बर्तन में निकाल लें. अब 20 मिनट के लिए लस्सी को फ्रिज में रख दें, जिससे अच्छी तरह से ठंडी हो सके. लस्सी ठंडी होने के बाद उसे सर्विंग गिलास में डालें और ऊपर से टूटी-फ्रूटी से सजावट कर दें. चाहें तो लस्सी में एक-दो बर्फ के टुकड़े भी डाल सकते हैं. मैंगो लस्सी पीने के बाद शरीर में ठंडक घुल जाएगी.

Tags: Food, Food Recipe, Lifestyle



Source link

RELATED ARTICLES
- Advertisment -
Google search engine

Most Popular

Recent Comments