
हाइलाइट्स
साउथ इंडियन फूड इडली को टेस्टी होने के साथ हेल्दी भी होती है.
रात की बची इडली से टेस्टी तवा इडली को तैयार किया जा सकता है.
तवा इडली रेसिपी (Tava Idli Recipe): साउथ इंडियन फूड इडली को काफी पसंद किया जाता है और इसे अक्सर नाश्ते या दिन में स्नैक्स के तौर पर खाया जाता है. इडली की तरह ही तवा इडली भी कई लोगों की पसंदीदा डिश है. स्पाइसी तवा इडली तीखा खाने वालों को खासी भाती है. आप अगर स्पाइसी खाने का शौक रखते हैं तो तीखी चटपटी तवा इडली को बना सकते हैं. रात की बची इडली से भी तवा इडली को तैयार किया जा सकता है. आप अगर बच्चों के लिए तवा इडली बनाना चाहते हैं तो उसका तीखापन कम किया जा सकता है.
तवा इडली मिनटों में तैयार होने वाली टेस्टी फूड डिश है. इसे बच्चों के टिफिन बॉक्स में भी रखा जा सकता है. आपने अगर कभी तवा इडली को नहीं बनाया है तो हमारी बताई विधि की मदद से बेहद आसानी से इसे तैयार किया जा सकता है.
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तवा इडली बनाने के लिए सामग्री
इडली – 8-10
प्याज बारीक कटी – 1/2 कप
टमाटर कटे – 1/2 कप
लहसुन पेस्ट – 1/2 टी स्पून
हल्दी – 1/4 टी स्पून
लाल मिर्च पाउडर – 1/2 टी स्पून
गरम मसाला – 1/2 टी स्पून
मक्खन – 1 टेबलस्पून
नींबू रस – 1 टी स्पून
हरी धनिया पत्ती कटी – 2 टेबलस्पून
पाव भाजी मसाला – 1/2 टी स्पून
नमक – स्वादानुसार
तवा इडली बनाने की विधि
ब्रेकफास्ट में या दिन में स्नैक्स के तौर पर तवा इडली को बनाया जा सकता है. इसे बनाने के लिए सबसे पहले इडली लेकर उन्हें बड़े-बड़े टुकड़ों में काट लें. इसके बाद प्याज और धनिया पत्ती को बारीक काट लें और लहुसन का पेस्ट तैयार कर लें. अब एक नॉनस्टिक कड़ाही लेकर उसमें 1 बड़ा चम्मच मक्खन डालें और मीडियम आंच पर गर्म करें. मक्खन पिघलने के बाद उसमें बारीक कटी प्याज डालें और चलाते हुए भूनें.
प्याज जब ट्रांसपरेंट नजर आने लगे तो उसमें बारीक कटे टमाटर डालें और पकाएं. एक से दो मिनट में टमाटर नरम हो जाएंगे, इसके बाद कड़ाही में हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, पाव भाजी मसाला और गरम मसाला डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर सॉट करें. कुछ देर बाद इसमें एक दो चम्मच पानी और स्वादानुसार नमक डालकर मिला लें. मिश्रण को एक मिनट तक और पकाएं.
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अब इस मिश्रण में नींबू का रस और धनिया पत्ती डालकर ठीक से मिक्स करें और कुछ देर पकाने के बाद इडली के टुकड़े डाल दें. अब चम्मच की मदद से मसाले के साथ इडली को अच्छी तरह मिला लें. 1 से 2 मिनट तक इडली को चलाते हुए सॉट करने के बाद गैस बंद कर दें. अब तवा इडली को एक प्लेट में निकाल लें. ऊपर से हरी धनिया पत्ती से गार्निश कर टेस्टी तवा इडली सर्व करें.
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Tags: Food, Food Recipe, Lifestyle
FIRST PUBLISHED : July 21, 2023, 14:27 IST