Home Life Style घर पर बनाएं पंजाबी स्टाइल छोले, खुशबू और स्वाद ऐसा ही बार-बार बनाने का करेगा मन

घर पर बनाएं पंजाबी स्टाइल छोले, खुशबू और स्वाद ऐसा ही बार-बार बनाने का करेगा मन

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घर पर बनाएं पंजाबी स्टाइल छोले, खुशबू और स्वाद ऐसा ही बार-बार बनाने का करेगा मन

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Punjabi Chole Recipe: पंजाबी छोले मसालेदार और चटपटे स्वाद के लिए जाने जाते हैं. यह रेसिपी घर पर ही आसानी से बन सकती है और बाहर जैसा स्वाद देती है. भटूरे, कुलचे या जीरे राइस के साथ इसे परोसा जा सकता है. पंजाबी छ…और पढ़ें

घर पर बनाएं पंजाबी स्टाइल छोले, खुशबू औरस्वाद ऐसा ही बार-बार बनाने का करेगा मन

छोले रेसिपी पंजाबी स्टाइल

हाइलाइट्स

  • पंजाबी छोले मसालेदार और चटपटे होते हैं.
  • छोले भटूरे, कुलचे या जीरे राइस के साथ परोसे जा सकते हैं.
  • यह रेसिपी घर पर आसानी से बनाई जा सकती है.

Punjabi Style Chole Recipe in Hindi: पंजाबी खाना अपने स्वाद और मसालों की रिचनेस के लिए जाना जाता है. उसमें भी छोले एक ऐसी डिश है जो हर पंजाबी के दिल के करीब होती है. छोले भटूरे, कुलचे या राइस के साथ खाए जाते हैं और हर बार उतने ही स्वादिष्ट लगते हैं. पंजाबी छोले का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है. मसालेदार, चटपटे और खुशबू से भरपूर ये छोले न सिर्फ स्वाद में लाजवाब होते हैं बल्कि हर मौके पर बनाए जा सकते हैं. अगर आप भी घर पर बाहर जैसा स्वाद पाना चाहते हैं, तो यह रेसिपी आपके लिए परफेक्ट है. खास बात यह है कि इसे बनाना मुश्किल नहीं, बस थोड़ी तैयारी और सही मसालों की जरूरत होती है. इस रेसिपी में हम आपको स्टेप बाय स्टेप बताएंगे कि कैसे बनाए जाते हैं मसालेदार, खुशबूदार और स्वादिष्ट पंजाबी छोले. ये छोले न सिर्फ स्वाद में बेहतरीन होते हैं बल्कि प्रोटीन से भरपूर भी होते हैं. यह डिश शाकाहारी लोगों के लिए एक परफेक्ट प्रोटीन सोर्स है. बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी इसे पसंद करते हैं. इसे आप लंच बॉक्स में भी पैक कर सकते हैं. चलिए अब जान लेते हैं पंजाबी छोले बनाने की आसानी रेसिपी.

जरूरी सामग्री

  • सफेद चने – 1 कप (रातभर भिगोए हुए)
  • प्याज – 2 (बारीक कटे हुए)
  • टमाटर – 2 (पिसे हुए या बारीक कटे हुए)
  • अदरक-लहसुन का पेस्ट – 1 चम्मच
  • हरी मिर्च – 2 (बारीक कटी हुई)
  • चाय पत्ती – 1 चम्मच (1 कप पानी में उबालकर, छानकर)
  • तेजपत्ता – 1
  • दालचीनी – 1 टुकड़ा
  • लौंग – 2
  • बड़ी इलायची – 1
  • जीरा – 1/2 चम्मच
  • हल्दी पाउडर – 1/4 चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर – 1/2 चम्मच
  • धनिया पाउडर – 1 चम्मच
  • गरम मसाला – 1/2 चम्मच
  • अमचूर पाउडर – 1/2 चम्मच
  • नमक – स्वादानुसार
  • तेल – 2-3 चम्मच
  • हरा धनिया – सजाने के लिए
  • छोले उबालने की विधि स्टेप बाय स्टेप इस प्रकार है-

    • 1. रातभर भिगोए हुए छोले को कुकर में डालें.
    • 2. उसमें एक कप चाय का पानी (या एक टी बैग), थोड़ा सा नमक और एक तेजपत्ता डालें.
    • 3. 4-5 सीटी आने तक चने अच्छे से उबालें. फिर प्रेशर रिलीज होने पर ढक्कन खोलें और पानी अलग कर लें.

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    मसाला तैयार करने की पूरी विधि

    • 1. एक कढ़ाई में तेल गरम करें. उसमें जीरा, दालचीनी, लौंग और इलायची डालें.
    • 2. अब इसमें कटे हुए प्याज डालकर सुनहरा भूरा होने तक भूनें.
    • 3. फिर अदरक-लहसुन का पेस्ट और हरी मिर्च डालें और 1-2 मिनट भूनें.
    • 4. अब टमाटर डालें और तब तक पकाएं जब तक मसाला तेल न छोड़ दे.
    • 5. फिर इसमें हल्दी, लाल मिर्च, धनिया पाउडर और नमक डालें.
    • 6. मसाले को अच्छे से मिलाएं और 2-3 मिनट पकाएं.

    छोले मिलाने और पकाने का पूरा प्रोसेस

    • 1. उबले हुए छोले मसाले में डालें और अच्छी तरह मिलाएं.
    • 2. अब छोले के उबले पानी में से थोड़ा सा पानी डालें और मध्यम आंच पर 10-15 मिनट पकाएं.
    • 3. अंत में गरम मसाला और अमचूर पाउडर डालें.
    • 4. ऊपर से हरा धनिया डालकर सजाएं.

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    परोसने का तरीका
    पंजाबी छोले को आप भटूरे, पूरी, परांठे या जीरे वाले चावल के साथ परोस सकते हैं. ऊपर से कटा हुआ प्याज और नींबू भी स्वाद को दोगुना कर देता है.

    कसूरी मेथी भी डाल सकते हैं
    अगर आप थोड़ा और रंग और स्वाद चाहते हैं, तो मसाले में थोड़ा सा अनारदाना पाउडर या कसूरी मेथी भी डाल सकते हैं. अगर आप एक बार इस रेसिपी से छोले बनाएंगे, तो बार-बार बनाने का मन करेगा. यह रेसिपी हर उम्र के लोगों को पसंद आती है और किसी भी खास मौके पर बनाई जा सकती है.

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