Home Life Style घर पर स्पेशल ट्विस्ट से बनाएं नारी का साग, मेहमान भी खाने की करेंगे तारीफ, सीखें बनाने का तरीका

घर पर स्पेशल ट्विस्ट से बनाएं नारी का साग, मेहमान भी खाने की करेंगे तारीफ, सीखें बनाने का तरीका

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घर पर स्पेशल ट्विस्ट से बनाएं नारी का साग, मेहमान भी खाने की करेंगे तारीफ, सीखें बनाने का तरीका

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हाइलाइट्स

देशभर में पारंपरिक तरीकों से नारी के साग को बनाया और खाया जाता है.
इसको पानी वाला पालक भी कहा जाता है, जो खाने में काफी टेस्टी होता है.

Nari ka saag recipe: रोज-रोज एक जैसा खाना किसी भी बोर कर सकता है. ऐसे में खाने के शौकीन हर दिन कुछ नया ट्राई करने की कोशिश करते हैं. यदि काफी सोचने के बाद भी कुछ बनाने के लिए नहीं सूझ रहा है तो आप साग बना सकते हैं. दरअसल, देशभर में पारंपरिक तरीकों से मौसम के अनुसार साग बनाया और खाया जाता है. ऐसा ही एक साग है “नारी का साग’. इसको पानी वाला पालक (water spinach) भी कहा जाता है. यह खाने में जितना टेस्टी, सेहत के लिए उतना ही फायदेमंद भी होता है. यह टेस्टी डिस बड़ों को ही नहीं, बच्चों को भी खूब भाएगी. इसको आप घर आए मेहमानों को भी सर्व कर सकते हैं. कई जगहों पर नारी का साग हल छठ जैसे त्योहार पर भी बनाया जाता है. इसकी सबसे बड़ी खासियत है कि ये बेहद कम समय में बनकर तैयार हो सकती है. आइए जानते हैं नारी का साग बनाने का आसान तरीका.

नारी का साग बनाने के लिए सामग्री

बारीक कटा नारी का साग- 1 किलो
कटे हुए आलू- 4
बारीक कटी प्याज़ – 2-3
लहसुन का पेस्ट- 2 चम्मच
अदरक का पेस्ट- 1 चम्मच
बारीक कटी हरी मिर्च- 3-4
लाल मिर्च पाउडर- 1-2 चम्मच
धनिया पाउडर- 2-3 चम्मच
हल्दी- 1 चम्मच
बारीक कटे टमाटर- 3
तेल- 3-4 बड़े चम्मच
नमक- स्वाद अनुसार
बेसन- 2-3 चम्मच

नारी का साग बनाने की विधि

नारी का राग बनाने के लिए सबसे पहले आलू और नारी की सब्जी को काट लेना है. अब भाजी और आलू को 2 सीटी लगा कर उबल लेना है. इसके बाद एक कढ़ाई लेंगे, जिसमें तेल डालकर गर्म करेंगे. जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें हींग, बारीक कटे प्याज़, लहसुन, अदरक, हरी मिर्च डाल कर भूनेंगे.

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इसके बाद सारे मसाले डाल देंगे. अब इस मिश्रण में बेसन डालकर एक करछी की मदद से करीब 2 मिनट तक भुनेंगे. इसके बाद टमाटर भी डाल देंगे और सभी मसालों को चलाते हुए काट कर रखी गई भाजी डाल देंगे. फिर इस भाजी को करछी से मसालों के साथ अच्छे से मिक्स कर देंगे. अब इसको करीब 15 से 20 मिनट पका लेंगे. ध्यान रहे कि इसको चलाते हुए अच्छे से घोट लेना है. अब तैयार हो चुके नारी के साग को रोटी, पराठा या फिर चावल के साथ सर्व कर सकते हैं.

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Tags: Food, Food Recipe, Lifestyle

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