Home Life Style चंपारण हांडी मटन छोड़िए… एक बार ट्राई करें हाजीपुर का मटन, नहीं चखा होगा आज तक ऐसा स्वाद

चंपारण हांडी मटन छोड़िए… एक बार ट्राई करें हाजीपुर का मटन, नहीं चखा होगा आज तक ऐसा स्वाद

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चंपारण हांडी मटन छोड़िए… एक बार ट्राई करें हाजीपुर का मटन, नहीं चखा होगा आज तक ऐसा स्वाद

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राजकुमार सिंह/ वैशाली: अगर आप नॉनवेज खाने के शौकीन हैं तो बेहद कम दाम पर स्वाद से भरपूर हांडी मटन और चिकेन आपको वैशाली जिला के हाजीपुर स्थित समाहरणालय के समय क्वालिटी हांडी मटन हाउस आना होगा. पांच वर्षों से संचालित यह मटन हाउस चिकन और मटन के लिए मशहूर है. हाजीपुर के अधिकांश लोगों को अगर नॉनवेज खाने का मन होता है तो वो क्वालिटी हांडी मटन हाउसिंग पहुंचते हैं.

पिछले पांच साल से लोगों का टेस्ट देखते हुए यहां हांडी मटन और चिकेन बनाकर बेचना शुरू किया और आज रोजाना 80 किलो तक हांडी मटन और चिकन बेच देते हैं. इस मटन हाउस में बने चिकन हांडी और मटन का स्वाद हाजीपुर के दूसरे बड़े होटल से कही ज्यादा होता है. यही वजह है कि हाजीपुर शहर के लोग यहीं नॉनवेज का स्वाद लेने आते हैं. यहां दूर-दराज इलाकों से भी लोग खाने के लिए पहुंचते हैं.

रोजाना 80 किलो मटन और चिकन की है खपत
क्वालिटी हांडी मटन हाउस के मालिक सोनू कुमार ने बताया कि अगर आपको हांडी वाला मटन और चिकन खाना है तो एक बार क्वालिटी मटन हाउस जरूर पधारें. यहां हांडी मटन 1100 रुपये और हांडी चिकेन 700 रुपये किलो उपलब्ध है. यह शॉप हाजीपुर के समाहरणालय के पास 5 सालों से चल रहा है. यहां सुबह 10 बजे से लेकर रात 10 बजे तक ग्राहक खाने के लिए आते हैं. रोजाना 50 किलो मटन और 30 किलो चिकन की खपत है. क्वालिटी हांडी मटन हाउस में 10 लोगों को रोजगार भी मिला है. जिसमें 2 कारीगर कोलकाता और दो चंपारण के रहने वाले हैं. इनके हाथ से बने हांडी मटन और हांडी चिकन खाने के लिए लोग दूर-दूर से आते हैं.

रोजाना पांच हजार तक की हो जाती है कमाई
क्वालिटी हांडी मटन हाउस के मालिक सोनू कुमार ने बताया किदो पीस मटन और पराठा की कीमत 130 रुपए है जबकि दो पीस हांडी चिकन और पराठा 90 रुपए में ग्राहकों को परोसते हैं. रोजाना 5 हजार तक का मुनाफा हो जाता है. यहां मटन और चिकन खाने के लिए आने वाले लोग बताते हैं कि ऐसा स्वाद कहीं नहीं मिलता है. उन्होंने बताया कि पहले अधिक मुनाफा होता था, लेकिनमहंगाई के कारण अब मुनाफा कम होने लगा है.

Tags: Food, Food 18, Street Food

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