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Paneer Manchurian Recipe: अगर आप चाइनीज फूड खाना पसंद करते हैं और शाम को अक्सर इसका स्वाद लेने बाजार जाते हैं तो अब घर बैठे सिर्फ 15 मिनट में तैयार करें पनीर मंचूरियन की ये टेस्टी रेसिपी। यह रेसिपी खाने में जितनी टेस्टी है, इसे बनानाउतना ही आसान है। तो बिना देर किए आइए जान लेते हैं घर बैठे कैसे बनाएं रेस्त्रां जैसा पनीर मंचूरियन।
पनीर मंचूरियन बनाने के लिए सामग्री-
– 1/2 कप मैदा
-100 ग्राम पनीर के कटे हुए टुकड़े
-2 चम्मच मक्के का आटा
-1 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च
-4-5 लहसुन की कली
-1 कटी हुई हरी मिर्च
-1 प्याज लंबा कटा हुआ
-स्वादनुसार नमक
– 1 चम्मच कद्दूकस किया हुआ अदरक
– 1 बड़ा चम्मच टमेटो कैचअप
-1 बड़ा चम्मच ग्रीन चिली सॉस
-1 बड़ा चम्मच सोया सॉस
-1/2 बड़ा चम्मच व्हाइट विनेगर
-1/2 कप पानी
-1 कप बारीक कटा हरा प्याज
-तेल
पनीर मंचूरियन बनाने का तरीका-
पनीर मंचूरियन बनाने के लिए सबसे पहले मैदा और मक्के के आटे में कश्मीरी लाल मिर्च डालकर थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए इसका घोल तैयार कर लें। इसके बाद चौकोर आकार में कटे हुए पनीर के टुकड़ें गोल में डालने के बाद कड़ाही में तेल डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक तल लें। पनीर को फ्राई करने के बाद इन्हें एक अलग बर्तन में निकालकर अलग रख लें। अब कड़ाही में दो टेबल स्पून तेल डालकर उसमें कद्दूकस किया हुआ अदरक, लहसुन, प्याज, एक टेबल स्पून टमेटो कैचअप, 1 टेबल स्पून ग्रीन चिली सॉस और एक टेबल स्पून सोया सॉस डालकर तेल में इन्हें अच्छी तरह से भून लें। इसके बाद इसमें थोड़ा सा व्हाइट विनेगर डालते हुए आधा कप पानी डालकर अच्छे से फ्राई करें। अब इसमें कटी हुई हरी प्याज और पनीर को डालकर मध्यम आंच पर सेंके। लगभग पांच मिनट तक फ्राई करने के बाद आपका पनीर मंचूरियन बनकर तैयार हो चुका है।