Home Life Style जब हल्का खाने का हो मन तो नाश्ते में बनाएं मखाना चाट, स्वाद के साथ मिलेगी अच्छी सेहत, ईजी रेसिपी करें ट्राई

जब हल्का खाने का हो मन तो नाश्ते में बनाएं मखाना चाट, स्वाद के साथ मिलेगी अच्छी सेहत, ईजी रेसिपी करें ट्राई

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जब हल्का खाने का हो मन तो नाश्ते में बनाएं मखाना चाट, स्वाद के साथ मिलेगी अच्छी सेहत, ईजी रेसिपी करें ट्राई

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हाइलाइट्स

मखाना चाट काफी टेस्टी होने के साथ हेल्दी भी होती है.
मखाना चाट को ब्रेकफास्ट या स्नैक्स में भी खाया जा सकता है.

मखाना चाट रेसिपी (Makhana Chaat Recipe): पौष्टिकता से भरपूर मखाना चाट काफी स्वादिष्ट भी होती है. कई लोग अपने दिन की शुरुआत हेल्दी ब्रेकफास्ट से करना चाहते हैं ऐसे में मखाना चाट एक परफेक्ट रेसिपी हो सकती है. इसके साथ ही शाम की चाय के साथ भी मखाना चाट एक बेहतरीन स्नैक्स हो सकता है. मखाना में पोषक तत्वों का खजाना छिपा है ये तो हम सभी जानते हैं. मखाना चाट डाइजेशन सिस्टम को बेहतर करने के साथ ही दिल की सेहत के लिए भी काफी लाभकारी होती है. मखाना के गुणों का इसी बात से अंदाजा लगाया जा सकता है कि बीमार होने पर मखाना खाने की सलाह दी जाती है.
मखाना चाट टेस्टी तो होती ही है, इसे बनाना भी ज्यादा मुश्किल नहीं है. कम वक्त में ही मखाना चाट बनकर तैयार हो जाती है. आपने अगर अब तक कभी मखाना चाट नहीं बनाई है तो हमारी बताई विधि का पालन कर आसानी से तैयार कर सकते हैं. आइए जानते हैं मखाना चाट की रेसिपी.

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मखाना चाट बनाने के लिए सामग्री
मखाना – 1 कप
दही – 1 कप
आलू उबला – 1
टमाटर – 1
खीरा – 1/2
काली मिर्च पिसी – 1/4 टी स्पून
हरा धनिया कटा – 1 टेबलस्पून
इमली की चटनी – 2 टी स्पून
नींबू रस – 1 टी स्पून
नमक – स्वादानुसार

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मखाना चाट बनाने की विधि
मखाना चाट बनाने के लिए सबसे पहले आलू को उबाल लें और उसके छिलके उतार कर टुकड़े कर लें. इसके बाद टमाटर, खीरा और हरा धनिया भी बारीक-बारीक काट लें. अब एक बर्तन में दही लें और उसे अच्छी तरह से मथ लें. दही को घोलने के दौरान इस बात का ध्यान रखें कि उसमें हल्का गाढ़ापन बरकरार रहे. जरूरत के हिसाब से दही में थोड़ा सा पानी भी मिलाया जा सकता है.

अब एक कड़ाही में मखाने डालकर उसे धीमी आंच पर सेकें. 4-5 मिनट में मखाने अच्छी तरह से सिककर हल्के सुनहरे हो जाएंगे. मखाने सिकने के बाद उन्हें एक प्लेट में निकालकर ठंडा होने दें. मखाने ठंडे होने के बाद उन्हें भी बड़े-बड़े टुकड़ों में काट लें. अब एक बड़ी मिक्सिंग बाउल लें और उसमें कटे हुए मखाने, आलू, टमाटर और खीरा डालकर मिक्स करें. इसके बाद इस मिश्रण में काली मिर्च पाउडर, इमली की चटनी और स्वादानुसार नमक डालकर मिलाएं. आखिर में नींबू का रस और हरी धनिया पत्ती डाल दें. मखाना चाट बनकर तैयार हो चुकी है. इस हेल्दी और टेस्टी चाट को किसी भी वक्त खाया जा सकता है.

Tags: Food, Food Recipe, Lifestyle

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