Monday, May 19, 2025
Google search engine
HomeLife Styleटमाटर का मीठा अचार टेस्ट किया है? घर पर बनाएं ये स्वादिष्ट...

टमाटर का मीठा अचार टेस्ट किया है? घर पर बनाएं ये स्वादिष्ट और चटपटा अचार, रेसिपी है बेहद आसान


Last Updated:

Tomato Sweet Pickle Recipe: भारतीय रसोई में अचार और चटनी का खास महत्व है. आपने कई तरह की चटनी, अचार का स्वाद चखा होगा लेकिन क्या कभी टमाटर का मीठा अचार बनाकर खाए हैं? यदि आपको खाना है ये अचार तो इस विधि से आप घ…और पढ़ें

टमाटर का मीठा अचार बनाने की विधि.

हाइलाइट्स

  • टमाटर का मीठा अचार घर पर बनाएं.
  • अचार में टमाटर, गुड़, सौंफ, मेथी, सरसों के बीज शामिल हैं.
  • अचार को फ्रिज में स्टोर कर कई दिनों तक खा सकते हैं.

Tomato Sweet Pickle Recipe: खाना खाते समय प्लेट में अचार, चटनी शामिल कर लिया जाए तो खाने का स्वाद दोगुना बढ़ जाता है. भारतीय रसोई में अचार और चटनी की खास जगह है. काफी लोग चावल दाल, रोटी और स्टफ्ड पराठों के साथ खट्टी-मीठी, तीखी चटनी, अचार खाना पसंद करते हैं. ढेरों वेरायटी में मार्केट में चटनी, सॉस, अचार मिलता भी है, लेकिन घर का बना अचार और चटनी का स्वाद दमदार होता है. आपने भी कई तरह की चटनी और अचार बनाकर खाई होगी. धनिया की चटनी, पुदीने की चटनी, आम का अचार. गाजर-मूली और मिर्ची का अचार, लेकिन क्या कभी आपने टमाटर का अचार खाया है, वह भी मीठा? आज आपको एक बेहद ही सिंपल सी अचार की रेसिपी बताने वाले हैं, जिसे खाकर आपका मन खुश हो जाएगा. टमाटर का तीखा नहीं बल्कि मीठा अचार आप झटपट बनाकर खा सकते हैं और इसे फ्रिज में स्टोर करके भी कई दिनों के लिए रखा जा सकता है.

टमाटर का मीठा अचार बनाने के लिए सामग्री
टमाटर- 1 किलो पके हुए
सौंफ- 2 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर- 1 चम्मच
सरसों के दाने- 1 चम्मच
गुड़ या चीनी- 1/2 किलो
मेथी दाना- 1 छोटा चम्मच
सफेद सिरका- 2 चम्मच
नमक-स्वादानुसार
तेल- 3 से 4 चम्मच

टमाटर का मीठा अचार बनाने की विधि
टमाटर को धोकर छोटे टुकड़ों में काटें. गुड़ से बनाने जा रहे हैं तो इसे कद्दूकस भी कर सकते हैं. गैस पर एक पैन या कड़ाही चढ़ाएं. इसमें तेल डालकर गर्म होने दें. अब मेथी, सरसों के बीज, सौंफ डालकर कुछ सेकेंड भूनें. अब इसमें आप कटे हुए टमाटर डाल दें. कुछ देर चलाते हुए टमाटर को गलने दें. अब इसमें लाल मिर्च पाउडर, स्वादानुसार नमक डालकर मिक्स करें. अब आप देखेंगे कि टमाटर पूरी तरह से गल चुका होगा. इसमें चीनी या गुड़ डालकर चलाते रहें. जब ये अच्छी तरह से पिघल जाए तो इसमें वाइट वेनेगर डाल दें. लगातार मीडियम फ्लेम पर करके चलाते रहें. जब गुड़ और टमाटर पूरी तरह से मिक्स हो जाए और इसमें रंग आ जाए तो गैस बंद कर दें. तैयार है टमाटर का मीठा चटपटा अचार. आपको सब्जी, दाल बनाने का मन ना हो तो इसे रोटी और पराठे के साथ कभी भी खा सकते हैं. इसे एक साफ जार में डालकर फ्रिज में भी रख सकते हैं.

Mango Malai Kulfi Recipe: आम के सीजन में खाएं मैंगो मलाई कुल्फी, बनाने के लिए चाहिए सिर्फ ये 3 चीज, बच्चे खाएंगे जमकर

authorimg

अंशुमाला

अंशुमाला हिंदी पत्रकारिता में डिप्लोमा होल्डर हैं. इन्होंने YMCA दिल्ली से हिंदी जर्नलिज्म की पढ़ाई की है. पत्रकारिता के क्षेत्र में पिछले 15 वर्षों से काम कर रही हैं. न्यूज 18 हिंदी में फरवरी 2022 से लाइफस्टाइ…और पढ़ें

अंशुमाला हिंदी पत्रकारिता में डिप्लोमा होल्डर हैं. इन्होंने YMCA दिल्ली से हिंदी जर्नलिज्म की पढ़ाई की है. पत्रकारिता के क्षेत्र में पिछले 15 वर्षों से काम कर रही हैं. न्यूज 18 हिंदी में फरवरी 2022 से लाइफस्टाइ… और पढ़ें

भारत पाकिस्तान की ताज़ा खबरें News18 India पर देखें
homelifestyle

Recipe to make sweet tomato pickle: टमाटर का मीठा अचार बनाने की आसान रेसिपी



Source link

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -
Google search engine

Most Popular

Recent Comments