Home Life Style ठंड में चाय के साथ परोसे गर्मा-गर्म आलू के पराठे, दिन बन देगी खास ढाबे वाली ये Recipe

ठंड में चाय के साथ परोसे गर्मा-गर्म आलू के पराठे, दिन बन देगी खास ढाबे वाली ये Recipe

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ठंड में चाय के साथ परोसे गर्मा-गर्म आलू के पराठे, दिन बन देगी खास ढाबे वाली ये Recipe

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Aloo Ka Paratha Recipe: सर्दियों के मौसम में गर्मा-गर्म चाय के साथ नाश्ते में आलू का पराठा खाने के लिए मिल जाए तो सारा दिन अच्छा गुजरता है। लेकिन आलू का पराठा बनाते समय अगर आपका पराठा भी बेलते समय फट जाता है तो रेसिपी परफेक्ट आलू का पराठा बनाने में आपकी मदद कर सकती है। आइए जानते हैं कैसे बनाया जा सकता है ढाबा स्टाइल आलू का करारा पराठा।  

आलू का पराठा बनाने के लिए सामग्री-

-500 ग्राम आलू

-250 ग्राम आटा

-100 ग्राम प्याज

-100 ग्राम घी

-2 चम्मच नमक (स्वादानुसार)

-6 हरी मिर्च

-1 चम्मच धनिया पाउडर

-1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर

-1/2 चम्मच गरम मसाला

-50 ग्राम हरा धनिया

आलू का पराठा बनाने की आसान विधि-

आलू का पराठा बनाने के लिए सबसे पहले आलू धोकर प्रेशर कुकर में उबाल लें। इसके बाद उबले हुए आलू के छिलके उतारकर उन्हें मैश करके कुछ देर फ्रिज में रख दें। अब प्याज और हरी मिर्च को बारीक काट लें।

इसके बाद फ्रिज से आलू निकालकर इसमें बारीक कटा हुआ प्याज, हरी मिर्च, लाल मिर्च, धनिया पाउडर, कटा हुआ हरा धनिया, नमक और गरम मसाला डालकर मिक्स करके कुछ देर के लिए रख दें। इतनी देर में आप सॉफ्ट आटा गूंथकर तैयार कर लें, ताकि आलू का मिक्सचर भरा जा सके। 

इसके बाद तवा गर्म कर लें। अब आटे की लोई बनाकर उसे बेलकर गोलाकार करते हुए इसके साइज के हिसाब से आलू का मिक्सचर डालकर चारों तरफ से कवर कर लोई जैसा बना लें। अब इसे धीरे-धीरे बेलकर तैयार कर लें. बेलन पर ज्यादा प्रेशर न डालें और हल्के हाथों से बेलकर तैयार करने के बाद धीरे से गर्म तवे पर डालें।

जब एक तरफ पराठा सिक जाए, तब इसे पलटें और चम्मच से घी लगाएं। फिर दूसरी तरफ घी लगाएं और करारा होने तक सिकने दें। जब दोनों तरफ अच्छी तरह सिक जाए, तब आप इसे निकालकर एक प्लेट में रख लें और चटनी या दही के साथ गर्मागरम सर्व करें।

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