आदित्य आनंद/गोड्डा. गोड्डा में अब तक आपने सड़क किनारे लगे रेड़ी ठेले में साउथ का फेमस इडली डोसा और वड़ा जरुर खाया होगा. लेकिन आपको बता दें कि अब आपको गोड्डा में सड़क किनारे लगे रेड़ी ठेले में साउथ का फेमसउत्तपम भी खाने को मिलेगा. बता दें कि इस उत्तपम का स्वाद आपको पूरी तरह से साउथ के क्षेत्र में बने हुए उत्पम के सामान लगेगा. उत्तपम पूरी तरह से स्वादिष्ट और बिना हानिकारक व्यंजन है. जिसमें किसी भी प्रकार का कोई तेल मसाला नहीं मिलाया जाता है. वही एक व्यक्ति का पेट एक उत्पम में भर जाता है. जिसकी कीमत 40 रुपए होती है.
उत्तपम बेचने वाले राजू पंडित ने कहा कि वह पहले हैदराबाद में एक बड़े रेस्टोरेंट में कुक का काम किया करते थे. वहीं लॉकडाउन के बाद जब वह अपने गांव लौटे तो उन्होंने गोड्डा के पथरगामा में अपनी खुद की स्टाल साउथ डिश की लगा ली. गोड्डा में कोई फुटकर दुकानदार भी अब तक उत्पम नहीं बेचता था. वहीं लोगों को भी यह नया आइटम खूब पसंद आ रहा है.
कैसे बनता है उत्पम
राजू ने आगे कहा कि यह उत्पम अरवा चावल और उड़द दाल को पीसकर बनाया जाता है. जहां थोड़ी मोटी परत में इसे तवा पर सीखा जाता है और उसी में बारीक कटी हुई प्यास टमाटर गाजर व अन्य सलाद मिलाए जाते हैं और हल्की तेल में इसे सेका जाता है. और उत्पम के साथ नारियल की चटनी और सांभर दिए जाते हैं.उत्पम खाने आए रोशन शुक्ला ने बताया कि वह इससे पहले गोड्डा के बड़ी रेस्टोरेंट में उत्पम खाया था.लेकिन वहां पर भी ऐसा स्वाद नहीं आता था जो की इस स्टॉल पर मिल रहा है वही वह पिछले 20 दिनों से इस ठेला पर उत्पम खाने के लिए आ रहे हैं.
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FIRST PUBLISHED : January 6, 2024, 17:01 IST