Thursday, January 9, 2025
Google search engine
HomeLife Styleडाई या नैचुरल! पानी में धोते हुए नीला रंग क्यों छोड़ता है...

डाई या नैचुरल! पानी में धोते हुए नीला रंग क्यों छोड़ता है बैंगनी पत्ता गोभी, जानें हेल्थ एक्सपर्ट की राय


Why Purple Cabbage Turn Blue Colour After Wash: कहा जाता है जितनी भी रंग-बिरंगी सब्जियां होती हैं, वह अन्य हरी सब्जियों के मुकाबले बहुत हेल्दी होती हैं. इसमें बैंगनी पत्तागोभी भी शामिल है. बैंगनी पत्तागोभी को स्वास्थ्य के नजरिए से देखें तो यह कई पोषक तत्वों से भरपूर होता है. लेकिन इसे हम अक्सर धोते हुए डर जाते हैं, ऐसा इसलिए क्योंकि इसको धोते हुए इसका पानी नीला हो जाता है. तो क्या आपको इससे डरने की जरूरत है, आइए हेल्थ एक्सपर्ट से समझते हैं…

डाइटिशियन पूनम दुनेजा कहती हैं कि बैंगनी पत्ता गोभी हमें अपने खाने और सलाद में खाने चाहिए. इसे उबालते हुए जब नीला रंग निकले तो डरने की कोई जरूरत नहीं है.  जब बैंगनी पत्तागोभी को उबाला जाता है, तो पानी का रंग नीला हो जाता है क्योंकि लाल रंग कोशिकाओं में रह जाता है, जबकि नीला घटक बाहर निकल जाता है. इसे नीला होने से बचाने के लिए इसमें आप थोड़े से सिरके या नींबू के रस में पका सकते हैं.  जवाब यह है कि लाल गोभी के नीले हो जाने से उसके पोषण तत्व खत्म नहीं होते हैं.

ठेले पर नहीं मिलेगी ये पर्पल कलर वाली सब्जी, सलाद के लिए बेहतरीन आइटम, सेहत भी रहेगी दुरुस्त

बैंगनी पत्तागोभी के फायदे
पूनम दुनेजा बताती हैं कि बैंगनी पत्ता गोभी हमारे शरीर को डिटॉक्स करती है, यानी शरीर के टॉक्सिन्स को बाहर निकालती है.

कॉलेस्ट्रोल को कम करती है.

बैंगनी पत्तागोभी में अत्यधिक फाइबर होता है. इससे आपके पेट की समस्या खत्म होती है.

यह महिलाओं के लिए बहुत अच्छा माना जाता है. इसे खाने से आपके हार्मोन्स संतुलित रहते हैं.

इसमें किसी भी इंफेक्शन से फाइट करने के गुण होते हैं.

Tags: Food, Health, Lifestyle



Source link

RELATED ARTICLES
- Advertisment -
Google search engine

Most Popular

Recent Comments