हाइलाइट्स
अचारी पनीर होटल और रेस्टोरेंट की खास फरमाइश रहती है.
घर में गेस्ट आने पर लंच, डिनर में अचारी पनीर बना सकते हैं.
अचारी पनीर रेसिपी (Achari Paneer Recipe): पनीर की सब्जी का नाम सुनते ही खाने का मन करने लगता है. पनीर से बनी सब्जियां काफी टेस्टी होती हैं और इनकी लंबी फेहरिस्त है. अचारी पनीर भी सब्जी के तौर पर काफी पसंद की जाती है. अचारी पनीर को लंच या डिनर में किसी भी वक्त बनाकर खाया जा सकता है. किसी खास मौके पर भी अचारी पनीर एक बढ़िया ऑप्शन होता है. आप अगर थोड़ी चटपटी, तीखी सब्जी खाना पसंद करते हैं तो अचारी पनीर का स्वाद आपको जरूर भाएगा. घर पर आए मेहमानों के लिए भी अचारी पनीर को बनाकर सर्व किया जा सकता है.
अचारी पनीर होटल और रेस्टोरेंट की भी खास फूड डिश मानी जाती है. आप भी अगर घर पर अचारी पनीर का स्वाद लेना चाहते हैं तो हमारी बताई रेसिपी की मदद से बेहद आसानी से इसे तैयार कर सकते हैं. आइए जानते हैं अचारी पनीर बनाने की सिंपल रेसिपी.
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अचारी पनीर बनाने के लिए सामग्री
पनीर क्यूब्स – 1 कप
टमाटर – 3-4
अदरक – 1 इंच टुकड़ा
हरी मिर्च – 3-4
क्रीम – 1/2 कप
हरा धनिया – 2-3 टेबलस्पून
हल्दी – 1/4 टी स्पून
लाल मिर्च पाउडर – 1/4 टी स्पून
धनिया पाउडर – 1 टी स्पून
राई – 1/2 टी स्पून
जीरा – 1/2 टी स्पून
सौंफ – 1 टी स्पून
मेथी दाना – 1/4 टी स्पून
हींग – 1 चुटकी
गरम मसाला – 1/4 टी स्पून
तेल – 2-3 टेबलस्पून
नमक – स्वादानुसार
अचारी पनीर बनाने की विधि
स्वाद से भरपूर अचारी पनीर बनाने के लिए सबसे पहले पनीर के समान आकार के चौकोर टुकड़े कर लें. अब मिक्सर में कटे टमाटर, अदरक और हरी मिर्च डालकर उन्हें पीसकर पेस्ट तैयार कर लें और इसे एक बाउल में निकाल लें. अब एक कड़ाही को गर्म करें. इसमें राई, मेथी दाना और जीरा डालकर धीमी आंच पर ड्राई रोस्ट कर लें. इसके बाद गैस बंद कर दें और मसाले हल्के गर्म रहने के बाद उन्हें मिक्सर में डालकर दरदरा पीस लें. चाहें तो इसके साथ सौंफ और खड़ा धनिया भी पीस सकते हैं.
अब कड़ाही में तेल डालकर गर्म करें. तेल गर्म होने के बाद हल्दी, हींग और दरदरे पिसे मसाले डालकर चम्मच से चलाते हुए भूनें. कुछ देर बाद इसमें टमाटर-अदरक का पेस्ट डालें और भूनें. जब मसाले में से तेल अलग होना शुरू हो जाए तो कड़ाही में क्रीम डालें और 2 मिनट तक और पकाएं. इसके बाद पनीर के टुकड़े कड़ाही में डालें और तैयार ग्रेवी के साथ अच्छी तरह से मिक्स करें.
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कुछ देर तक अचारी पनीर को पकाने के बाद जरूरत के हिसाब से इसमें पानी मिलाएं और सब्जी को पकने दें. आप अगर ड्राई अचारी पनीर खाना चाहते हैं तो पानी मिलाने की जरूरत नहीं है. ग्रेवी में जब उबाल आने लगे तो उसमें गरम मसाला और स्वादानुसार नमक डालकर मिलाएं, फिर कड़ाही को ढककर सब्जी को 2 मिनट तक और पकने दें. इसके बाद गैस बंद कर दें. सब्जी में हरी धनिया पत्ती गार्निश करें. स्वाद से भरपूर अचारी पनीर की सब्जी सर्व करने के लिए तैयार है.
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Tags: Food, Food Recipe, Lifestyle
FIRST PUBLISHED : July 01, 2023, 19:01 IST