
हाइलाइट्स
डिनर में दही वाली चटपटी मिर्च बनाकर सादे खाने में स्वाद का तड़का लगा सकते हैं.
दही वाली चटपटी मिर्च को आप टिफिन में भी रख सकते हैं.
Dahi Wali Chatpati Mirch Recipe For Dinner: हर रोज एक ही जैसा खाना खाकर कई लोग बोर हो जाते हैं. ऐसे में ज्यादातर लोग किसी स्वादिष्ट और चटपटी डिश की तलाश में रहते हैं. वहीं अगर आप चाहें तो डिनर में दही वाली चटपटी मिर्च (Dahi wali chatpati mirch) की आसान रेसिपी ट्राई कर सकते हैं. दही वाली चटपटी मिर्च झटपट तैयार होने के साथ-साथ खाने में भी बेहद लाजवाब होती है. जिसे सर्व करके आप सादे खाने में भी स्वाद का तड़का लगा सकते हैं.
दही वाली चटपटी मिर्च बनाने की रेसिपी बहुत ही आसान है. साथ ही इसे तैयार करने में न तो ज्यादा समय ही खर्च होता है और न ही ज्यादा लागत ही लगती है. साथ ही खाने का जायका भी दोगुना हो जाता है. तो आइये जानते हैं दही वाली चटपटी मिर्च तैयार करने की रेसिपी के बारे में, जिसे बनाकर आप मिनटों में सुपर टेस्टी और स्पाइसी डिश एन्जॉय कर सकते हैं.
ये भी पढ़ें: चटपटे स्नैक्स के हैं शौकीन? नाश्ते में ट्राई करें ब्रेड पोहे की आसान रेसिपी, ब्रेकफास्ट बनेगा बेहद टेस्टी
दही वाली चटपटी मिर्च बनाने की सामग्री
दही वाली चटपटी मिर्च बनाने के लिए 15-20 बड़ी हरी मिर्च, 1 चम्मच खड़ी धनिया, 10-12 काली मिर्च, 1 चम्मच सौंफ, 1 चम्मच जीरा, 2-3 चम्मच तेल, 1 चम्मच सरसों, 1 चुटकी हींग, ½ चम्मच हल्दी पाउडर, ½ चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1 कप दही, ½ चम्मच अमचूर पाउडर और स्वादानुसार नमक ले लें.
ये भी पढ़ें: प्याज की ऐसी टेस्टी सब्जी नहीं खायी होगी, इस तरीके से फटाफट बनाएं, बार-बार होगी डिमांड
दही वाली चटपटी मिर्च बनाने की रेसिपी
दही वाली चटपटी मिर्च बनाने के लिए सबसे पहले मिर्च के डंठल तोड़ कर अलग कर दें. अब इसमें बीच से चीरा लगा दें. मगर इसे पूरा नीचे तक ना काटें. जिससे मिर्च अलग नहीं होगी और दही का चटपटा मिक्सचर मिर्च में भर जाएगा. मिर्च काटने के बाद इसे साइड में रख दें. अब एक छोटी ओखली में जीरा, सौंफ, धनिया और काली मिर्च डालकर हल्का दरदरा होने तक कूट लें. इसके बाद पैन में तेल गर्म करें, फिर इसमें सरसों और हींग एड करें. सरसों चटकने के बाद पैन में हरी मिर्च डालकर चलाएं. अब इसमें धनिया का कूटा हुआ मसाला मिक्स कर दें.
फिर इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें. इसके बाद दही को अच्छी तरह से फेंटकर इस मिक्सचर में मिलाएं. अब ऊपर से अमचूर पाउडर डालकर सभी चीजों को अच्छे से मिक्स करें. जिससे दही का मिक्सचर मिर्च पर पूरी तरह से लिपट जाएगा. ऐसे में मिर्च को कुछ देर तक पकाएं. जिससे दही का पानी सूख जाएगा और मिर्च तेल छोड़ने लगेगी. बस आपकी दही वाली चटपटी मिर्च बनकर तैयार है. आप इसे लंच में दाल, चावल और रोटी के साथ सर्व कर सकते हैं.
.
Tags: Food, Food Recipe, Lifestyle
FIRST PUBLISHED : September 23, 2023, 19:00 IST