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डिनर में बनाएं स्वादिष्ट भरवां शिमला मिर्च

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डिनर में बनाएं स्वादिष्ट भरवां शिमला मिर्च

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हाइलाइट्स

भरवां शिमला मिर्च लोगों को बेहद पसंद आती है.
इसे आप आसानी से घर में बना सकते हैं.

Bharwa Shimla Mirch Recipe: ब्रेकफास्ट से लेकर डिनर तक लोगों को खाने में कई चीजें बेहद पसंद होती हैं. खाने में लोग टेस्टी और लजीज खाना पसंद करते हैं. डिनर में रोजाना अगर कुछ नया और जायकेदार खाने को मिले तो फिर बात ही कुछ और है. लंच या डिनर में अगर कुछ टेस्टी खाने का मन है तो आप भरवां शिमला मिर्च बना सकते हैं. यह काफी पसंद की जाने वाली सब्जी है. बच्चों से लेकर बुजुर्गों तक को यह बहुत पसंद आती है. भरवां शिमला मिर्च की रेसिपी भी बेहद आसान है. इसे आप आसानी से घर में बना सकते हैं. इसे बनाने के लिए शिमला मिर्च में आलू की स्टफिंग की जाती है. शिमला मिर्च और आलू के साथ मसालों का बेहतरीन जोड़ इसे बेहद टेस्टी बना देता है. आप भी अगर भरवां शिमला मिर्च बनाना चाहते हैं तो आइए आज हम आपको इसे बनाने की आसान सी रेसिपी बताते हैं.

भरवां शिमला मिर्च बनाने के लिए सामग्री
भरवां शिमला मिर्च बनाने के लिए आपको पर्याप्त शिमला मिर्च की जरूरत पड़ेगी. खाने वाले लोगों की संख्या के अनुसार शिमला मिर्च उबले आलू बारीक कटा हुआ प्याज, धनिया पाउडर, गरम मसाला, जीरा, लाल मिर्च पाउडर, तेल अमचूर और स्वादानुसार नमक की जरूरत होती है.

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भरवां शिमला मिर्च बनाने की विधि
भरवां शिमला मिर्च बनाने के लिए आप सबसे पहले शिमला मिर्च को लें और उसे धोकर ऊपरी हिस्से को काटकर डंठल को अलग कर दें. अब शिमला मिर्च के बीज को निकाल लें. इसके बाद एक कड़ाही में तेल डालकर उसे मध्यम आंच पर गर्म करें. तेल के गर्म होने पर उसमें जीरा डाल दें. उसके बाद कटे हुए प्याज और एक चुटकी हींग डालकर प्याज के सुनहरा होने तक इसे भून लें. अब धीमी आंच करके इसमें धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर डालकर प्याज के साथ इसे अच्छे से मिक्स कर लें.

अब उबले हुए आलू लेकर छील लें. उसके बाद उसे अच्छे से मैश कर लें. अब मैश किए आलू को प्याज के साथ अच्छे से मिक्स कर दें. इसे लगातार चलाते हुए मिलाएं. अब स्टफिंग में अमचूर पाउडर, हरा धनिया, गरम मसाला और स्वादानुसार नमक डालकर इसे मिला दें. अब शिमला मिर्च में भरने के लिए स्टफिंग तैयार है. अब शिमला मिर्च को लेकर उसमें आलू की स्टफिंग भरकर ऊपर से हटाए गए डंठल के हिस्से को रख दें. इसके बाद एक बार फिर कड़ाही में तेल डालकर मीडियम आंच पर गर्म कर उसमें स्टफिंग की गई शिमला मिर्च को रखकर कड़ाही को ढक दें. इसके बाद इसे फ्राई होने दें. इसे तब तक पकाना है जब तक कि शिमला मिर्च नरम न हो जाए. अब आपकी स्वादिष्ट भरवां शिमला मिर्च बनकर तैयार है इसे आप खाने वालों को सर्व कर दें.

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Tags: Food, Lifestyle

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