Home Life Style दाल-चावल के साथ बनाएं कुरकुरी भिंडी, स्वाद में लगती हैं जबरदस्त

दाल-चावल के साथ बनाएं कुरकुरी भिंडी, स्वाद में लगती हैं जबरदस्त

0
दाल-चावल के साथ बनाएं कुरकुरी भिंडी, स्वाद में लगती हैं जबरदस्त

[ad_1]

ऐप पर पढ़ें

भिंडी को कई तरीकों से बनाया जा सकता है। कुछ इसे प्याज डालकर बनाना पसंद करते हैं तो वहीं कुछ भरवां भिंडी खाने के शौकीन होते हैं। इसे बनाने के लिए चाहें जो भी तरीका अपनाया जाए, ये बात तो साफ है कि ये सब्जी बच्चों को खूब अच्छी लगती है। अगर आप दाल-चावल के साथ भिंडी बनाने के बारे में सोच रहे हैं कुरकुरी भिंडी की ये रेसिपी ट्राई कर सकते हैं। देखिए इसे बनाने का तरीका- 

इसे बनाने के लिए आपको चाहिए

भिंडी

बेसन

कॉर्नफ्लोर

धनिया पाउडर

लाल मिर्च पाउडर

हल्दी

अमचूर पाउडर 

गरम मसाला

नमक स्वाद अनुसार

चाट मसाला

तेल

कैसे बनाएं

इसे बनाने के लिए सबसे पहले भिंडी को धो लें और फिर इसे अच्छे से सूखा लें। भिंडी सूख जाने के बाद इसको चार हिस्सों में काट लें। अब एक बर्तन में भिंडी को रखें और फिर इसमें बेसन, कॉर्नफ्लोर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, अमचूर पाउडर, गरम मसाला, नमक स्वाद अनुसार डालें। इसे अच्छे से मिक्स करें और फिर कढ़ाई में तेल गर्म करें। 

जब तेल गर्म हो जाए तो भिंडी को उसमें डालकर अच्छे से फ्राई करें। इसे कुरकुरे होने तक तलें और फिर एक टिशू पर भिंडी को निकालें। इस पर चाट मसाला छिड़कें और फिर सर्व करें।

राजस्थानी तरीके से बनाएं हरा धनिया की चटनी, दाल-चावल के साथ लगती है जबरदस्त

[ad_2]

Source link