अंजू प्रजापति/रामपुरःरामपुर में नवाबों के हिंदुस्तानी ख्याल और मिर्जा गालिब की मशहूर शायरी से भरी महफिलों में शाही दस्तरख्वान का जायक़ा दुनियाभर में मशहूर है. मुगलई व्यंजन आज भी स्वाद के साथ समृद्धि और जटिलता के मामले में राज करते है. अगर आप भी नवाबों के शहर घूमने आ रहे हैं तो शाही टुकड़ा खाना न भूले.
शाही टुकड़ा नाम जहन में आते ही पता चलता है की ये डिश बेहद स्पेशल और यूनिक होगी. शाही टुकड़ा मुगलई व्यंजनों की एक समृद्ध, शाही और लोकप्रिय मिठाई है. यह स्वादिष्ट मिठाई अधिकांश इफ्तार समारोह शादी पार्टी में स्टार होती है. इसे भोजन के बाद मिठाई के रूप में खाया जाता है.
ये डिश नवाबों की पसंदीदा
शाहबुद्दीन इलियास शाबू खां ने बताया कि पहले ये डिश नवाबों की पसंदीदा डिश हुआ करती थी. उसके बाद शाही खाने से आम जनता तक मौजूद है. जिसे लोग बड़े ही चाव से खाते हैं. रामपुर में शाही टुकड़ा किसी और जगह नहीं मिलता. हमारे यहां दूर-दूर से लोग इसका जायके लेने आते है. शाही टुकड़ा तैयार करने के लिए सबसे पहले ब्रेड के टुकड़ों को रिफाइंड में तब तक तलते है जब तक ब्रेड का कलर ब्राउन न हो जाये. उसके बाद मीठे दूध की चाशनी में में बादाम, केसर, काजू, चिरौंजी व अन्य ड्राई फ्रूटस डालकर बनाई गई रबड़ी में डाला जाता है.
केवल 40 रुपये में शाही टुकड़ा
जब उसको परोसने की बारी आई है तो इन्हें बारीक कटे हुए ड्राई फ्रूट्स के साथ दूध की मोटी मलाई साथ गर्म करके दिया जाता है. अगर कीमत की बात करें तो केवल 40 रुपये में शाही टुकड़ा खा सकते हैं. यहां सुबह 10:00 बजे से लेकर रात 10:00 बजे तक शाही टुकड़ा बनाया व बेचा जाता है.
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FIRST PUBLISHED : February 12, 2024, 10:36 IST