Monday, July 8, 2024
Google search engine
HomeLife Styleदूध पर नहीं जम रही मोटी मलाई, अपनाएं ये तरीका, कटोरी भर...

दूध पर नहीं जम रही मोटी मलाई, अपनाएं ये तरीका, कटोरी भर मलाई से निकलेगा पाव भर घी


हाइलाइट्स

दूध को उबालने के बाद प्‍लेट से ना ढकें.
मलाई निकालना है तो फुल क्रीम मिल्‍क लें.

How to make thick cream from milk: कई घरों में लोग घर पर ही घी या मक्‍खन निकालते हैं और इसे रोटी के साथ ताजा खाना पसंद करते हैं. इसके लिए लोग दूध पर जमी मलाई का इस्‍तेमाल करते हैं और इसे स्‍टोर कर घी या मक्‍खन निकालते हैं. अगर आपके घर में ढेर सारा दूध आता है तो यह काम आप भी बड़ी आसानी से कर सकते हैं, लेकिन अगर आपके घर में कम दूध आता है या टोन्‍ड दूध आता है तो हो सकता है कि आपकी दूध पर मलाई उतना न जमें. दरअसल, कई लोग इस बात की शिकायत करते हैं कि उनके फुल क्रीम मिल्‍क पर भी मलाई अच्‍छी नहीं जमती, जिस वजह से उन्‍हें महीनों तक मलाई जमा करना पड़ता है. अगर आप भी चाहते हैं कि आपके घर पर आने वाले दूध से ढेर सारी मलाई निकले तो कुछ ट्रिक्‍स को ध्‍यान में रखकर आप ऐसा कर सकते हैं. तो आइए जानते हैं इसका सही तरीका क्‍या हो सकता है.

रोटी की तरह मलाई निकालने का ये रहा सही तरीका-
-सबसे पहले तो यह जान लें कि अगर दूध से अधिक मलाई निकालनी है तो टोन्‍ड मिल्‍क की बजाय फुल क्रीम दूध घर पर लाएं.

-इसके बाद एक बड़े से बर्तन में सारा दूध उझल लें और कम आंच पर इसे उबालते रहें. ऐसा 10 से 15 मिनट तक करें. अगर दूध गिरने का डर है तो बर्तन पर बड़ा लकड़ी का चम्‍मच रख दें. इससे दूध गिरेगा नहीं.

-जब दूध इतनी देर तक लगातार उबलता है तो इसका टेक्‍सचर गाढ़ा हो जाता है और मलाई भी मोटी जमती है.

-अब गैस को बंद कर दें और दूध को जाली से ढंक दें. अगर आप प्‍लेट से ढकेंगे तो मलाई अच्‍छी नहीं जमेगा. दरअसल, गर्म दूध जब ठंडी हवा के संपर्क में आती है तो मलाई अच्‍छा जमता है.

इसे भी पढ़ें :प्‍याज काटना नहीं पसंद, आंखों से आता है पानी, अपना लें 4 हैक्‍स, बिना परेशानी काट लेंगे पाव भर Onion

-जब दूध अच्‍छी तरह से ठंडी हो जाए तो सावधानी पूर्वक दूध के बर्तन को फ्रिज में रख दें. आप देखेंगे कि दो से तीन घंटे में दूध पर मोटी मलाई जम गई है. आप सावधानी से इस मलाई को किसी लंचबॉक्‍स में निकालकर फ्रिज में ही स्‍टोर कर दें.

-बेहतर होगा कि आप इस तरह दूध को तीन बार उबालें और ठंडा कर फ्रिज में स्‍टोर करें. ऐसा करने से आप एक सप्‍ताह की जगह दो से तीन दिन में ही काफी मलाई निकाल पाएंगे.

-इस तरह आपकी मोटी मलाई से घी दो से तीन गुना ज्‍यादा मात्रा में निकलेगा. यह ट्रिक आपके काम को काफी आसान बना देगा.

इसे भी पढ़ें : गंदा हो गया है भारी कंबल? बिना पानी ऐसे करें साफ, नहीं पड़ेगी धूप में सुखाने की जरूरत

Tags: Lifestyle, Tips and Tricks



Source link

RELATED ARTICLES
- Advertisment -
Google search engine

Most Popular

Recent Comments