Home Life Style देहरादून की पत्तोड़ चाट…केवल बरसात में ही मिलती है 3 महीने…चटनी और दही के साथ लगती है लाजवाब

देहरादून की पत्तोड़ चाट…केवल बरसात में ही मिलती है 3 महीने…चटनी और दही के साथ लगती है लाजवाब

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अगर आप खाने के शौकीन हैं, तो देहरादून में मिलने लासी पत्तोड़ का स्वाद एक बार लेकर देखिए, यकीन मानिए एक बार खाकर आप इसे भूल नहीं पाएंगे. यह केवल बरसात के समय 3 महीने ही मिलती है.

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पत्तोड़ चाट

हाइलाइट्स

  • पत्तोड़ चाट देहरादून में सिर्फ बरसात में मिलती है
  • तिलक रोड पर बत्रा चाट भंडार में पत्तोड़ चाट मिलती है
  • पत्तोड़ चाट की कीमत मात्र ₹50 है

देहरादून: अगर आप रोज नई-नई चीजें खाने के शौकीन हैं, तो उत्तराखंड की राजधानी देहरादून के तिलक रोड पर आप पत्तोड़ का स्वाद ले सकते हैं. यह खाने में बेहद टेस्टी होता है. इसे चटनी, दही और मसाले के साथ परोसा जाता है. यह दुकान बत्रा चाट भंडार के नाम से है. इस पत्तोड़ चाट का स्वाद सिर्फ 3 महीने के लिए ही आपको मिल पाएगा और कीमत भी इसकी बहुत कम मात्र ₹50 रुपये है.

बरसात के मौसम में मिलता है पत्तोड़
दुकान मालिक राजेश बत्रा ने बताया, कि साल 1962 में उनके पिता तिलक रोड़ पर रेहड़ी लगाकर बन टिक्की, छोले भटूरे और चाट बनाकर बेचते थे. उन्होंने भी अपने पिता के इस बिजनेस में छोटी उम्र से ही सहयोग शुरू कर दिया था. उन्होंने बताया वैसे तो उनके पास चाट और चाइनीज फूड मिल जाते हैं लेकिन सिर्फ बरसात के दिनों में वह एक खास चीज बनाते हैं और यह है पत्तोड़ . राजेश बताते हैं कि वह अरबी के पत्तों से पत्तोड़ बनाते हैं जो बहुत स्वादिष्ट लगती है. यह सीजन में ही बनती है इसीलिए लोग इसे काफी ज्यादा पसंद करते हैं. वहीं दूसरी ओर फास्ट फूड हर मौसम में मिल जाता है लेकिन पत्तोड़ के लिए बरसात के मौसम का इंतजार करना पड़ता है, क्योंकि इसके पत्ते इन दिनों में ही होते हैं. राजेश बताते हैं कि उनकी पत्तोड़ चाट का स्वाद लेने के लिए लोग देहरा खास, राजपुर और मोकमपुर तक से आते हैं. वे बताते हैं, उत्तराखंड ही नहीं दिल्ली और शिमला में भी कई लोग उनके इस स्वाद को लेकर गए हैं.

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जानें इसकी रेसिपी
राजेश बताते हैं कि पत्तोड़ बनाने के लिए वह खेत से अरबी के पत्ते लेकर आते हैं, उन्हें अच्छे से साफ करते हैं और धोकर बेसन और अपने खास मसाले के साथ हर पत्ते पर लेप लगाकर फोल्ड करते हैं. फिर उन्हें स्टीम देते हैं. इसके बाद इन्हें काटकर तलने के बाद उसे दही, चटनी, प्याज और मसाले के साथ परोसते हैं. उनका कहना है कि अमूमन अरबी के पत्ते के बने गर्म पत्तोड़ खाने से गले में खुजली होती है, लेकिन वह खास तरीके से बनाते हैं जिससे खुजली नहीं होती है. आप अगर इनका स्वाद लेना चाहते हैं तो आप देहरादून के सहारनपुर चौक होते हुए तिलक रोड पर जाइए जहां आपको इनका स्वाद मिल जाएगा. उन्होंने बताया कि लोगों को यह इतना पसंद आता है कि लोग बंडल के बंडल खरीद कर लेकर जाते हैं.

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देहरादून की पत्तोड़ चाट, बरसात में ही मिलती है 3 महीने, स्वाद बस पूछो मत



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