ऐप पर पढ़ें
Butter Garlic Chicken Recipe: अगर आप नॉनवेज खाने के शौकीन हैं और इस साल क्रिसमस और न्यू ईयर पर घर पर पार्टी रखने वाले हैं तो बटर गार्लिक चिकन की ये रेसिपी आपकी पार्टी का मजा डबल करने वाली है। ये रेसिपी ना सिर्फ खाने में बेहद टेस्टी और जूसी है बल्कि इसे बनाना भी बेहद आसान है। इसके अलावा यह ग्लूटेन फ्री रेसिपी आपकी किचन में मौजूद कुछ चीजों से ही बनकर सिर्फ 30 मिनट में तैयार हो जाती है। बटर गार्लिक चिकन को आप चावल, रोटी या फिर नूडल्स के साथ भी सर्व कर सकते हैं। तो आइए बिना देर किए जान लेते रहैं कैसे बनाया जाता है बटर गार्लिक चिकन।
बटर गार्लिक चिकन बनाने के लिए सामग्री-
-500 ग्राम बोनलेस चिकन समान आकार के टुकड़ों में कटा हुआ
-3 बड़े चम्मच शहद
-3 बड़े चम्मच मक्खन (नमकीन और अनसाल्टेड)
-2 चम्मच बारीक कटा हुआ लहसुन
-1 चम्मच नमक
-½ छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
-2 बड़े चम्मच सेब का सिरका
-2 बड़े चम्मच एक्स्ट्रा वर्जिन जैतून का तेल
-1 बड़ा चम्मच कटा हुआ पार्सले
बटर गार्लिक चिकन बनाने का तरीका-
बटर गार्लिक चिकन बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में शहद,मक्खन,लहसुन,नमक,काली मिर्च पाउडर और सेब साइडर सिरका को एक साथ मिलाएं। इसके बाद मीडियम हाई प्लेम पर एक कास्ट लोहे की कड़ाही में जैतून का तेल गरम करें। कड़ाही में चिकन के टुकड़े डालकर लगभग 5 मिनट तक सुनहरा भूरा होने तक पकाएं। इसके बाद गैस का फ्लेम कम कर दें।
अब इस स्टेज पर शहद मक्खन के मिश्रण को कड़ाही में डालकर तब तक हिलाएं जब तक चिकन सॉस के साथ अच्छी तरह मिक्स ना हो जाए। अब सॉस को गाढ़ा होने तक 3-4 मिनट तक लगातार हिलाते हुए पकाएं। आपका टेस्टी बटर गार्लिक चिकन बनकर तैयार है। इसे कटे हुए पार्सले से गार्निश करके गरमागरम परोसें।