ऐप पर पढ़ें
नवरात्रि व्रत का आज चौथा दिन है। देवी दुर्गा के नौ स्वरुपों की पूजा पूरे नौ दिनों में होती है। ऐसे में कुछ लोग केवल पहले और अष्टमी वाले दिन व्रत रहते हैं तो वहीं कुछ लोग पूरे नौ दिनों का व्रत रहते हैं। इस दौरान उन्हें फलाहारी सात्विक भोजन करना होता है। ज्यादातर लोग व्रत में आलू या साबुदाने को खाना पसंद करते हैं क्योंकि ये काफी आसानी से और फटाफट बनकर तैयार हो जाता है। अगर आप रोज आलू खाकर बोर हो गए हैं और आलू से वजन बढ़ रहा है तो लौकी की सब्जी को बनाकर खाएं। लौकी भी आसानी से और टेस्टी बनकर तैयार होती है।
व्रत वाली लौकी की सब्जी बनाने की सामग्री
1 बड़ी लौकी
दो चम्मच देसी घी
एक चम्मच जीरा
एक चम्मच धनिया के बीज
एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर
सेंधा नमक स्वादानुसार
नींबू का रस एक चम्मच
नवरात्रि में खाने के लिए बनाएं मीठे गुड़ वाले मखाने, स्वीट क्रेविंग के लिए है परफेक्ट
व्रत वाली लौकी की सब्जी बनाने का तरीका
सबसे पहले लौकी को छीलकर छोटे टुकड़ों में काट लें। अब कूकर में इन टुकड़ों को डालकर एक सीटी उबाल लें। अब पैन में देसी घी डालकर गर्म करें। जब घी गर्म हो जाए तो इसमे जीरा डालकर चटकाएं। साथ में बारीक कटी हरी मिर्च डालें और साथ में खड़ी धनिया के बीज भी डाल दें। जब ये सारी चीजें भुन जाएं तो उबली लौकी को इसमें डालकर मिक्स करें। सेंधा नमक डालें और साथ में लाल मिर्च डालकर इसे तेज आंच पर पकाएं। जिससे कि लौकी का पानी सूख जाएं। एक बार लौकी का पानी अच्छी तरह से सूख जाए तो गैस की फ्लेम को बंद कर दें। हल्का सा ठंडा हो जाने पर नींबू का रस छिड़के और कुट्टू या सिंघाड़े की पूरी के साथ सर्व करें। आप चाहें तो केवल लौकी की सब्जी को भी व्रत में खा सकते हैं। ये काफी हेल्दी और टेस्टी लगती हैं।
नवरात्रि में बनाएं बिना लहसुन प्याज के दही वाले आलू की टेस्टी सब्जी, ये है रेसिपी