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नवरात्रि का आज तीसरा दिन है। इस दिन मां चंद्रघंटा के स्वरुप की पूजा की जाती है। नवरात्रि व्रत को कुछ लोग पूरे नौ दिन रखते हैं तो कुछ पहला और आखिरी व्रत करते हैं। पूरे नौ दिन व्रत करने वाले केवल फलाहार ही खाते हैं। ऐसे में उन्हें भूख और स्वीट की क्रेविंग हो सकती है। व्रत के दौरान नियम, संयम के अनुसार कम भोजन ही करना चाहिए। ऐसे में खाने में ऐसी चीजों को शामिल करें जो आपको एनर्जी दें और मन को भी संतुष्ट करें। अगर आप मीठे के शौकीन हैं व्रत में स्वीट क्रेविंग हो रही है तो स्वीट मखाना की ये रेसिपी बिल्कुल परफेक्ट है। जिसे आसानी से बनाया जा सकता है। तो चलिए जानें कैसे बनाएं गुड़ से पगे मखाने।
गुड़ वाले मखाने बनाने की सामग्री
-1 चम्मच घी
-2 कप मखाना
-150 ग्राम गुड़
-सोंठ आधा छोटा चम्मच
-एक चौथाई चम्मच काली मिर्च
-1 चम्मच तिल
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गुड़ वाले मखाने बनाने की विधि
सबसे पहले पैन में घी डालें और उसमे मखानों को डाल दें। धीमी आंच पर इन मखानों को हल्का सुनहरा होने तक भूनें। जब ये बिल्कुल क्रिस्पी हो जाएं तो पैन से निकालकर प्लेट में पलट दें। अगर आप इन्हें पैन में ही छोड़ देंगे तो जलने लगेंगे।
पैन को साफ कर उसमे एक बार फिर से एक चम्मच देसी घी डालें। साथ में गुड़ डालकर चलाएं। गुड़ को धीमी आंच पर तब तक पकाएं जब तक कि ये बिल्कुल अलग होना ना शुरू हो जाए।
मखाने पर करें गुड़ की कोटिंग
पके हुए गुड़ में सोंठ, काली मिर्च और तिल डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें। अच्छी तरह से गुड़ को पका लें और गैस की फ्लेम को धीमा कर दें। सारे भुने मखाने डालें और तेजी से चलाएं। हालांकि ध्यान रहे कि मखाने टूटे नहीं और उन पर गुड़ की कोटिंग अच्छी तरह से हो जाए। एक बार हर मखाने पर कोटिंग हो जाए तो गैस की फ्लेम को बंद कर दें। बस थोड़ा ठंडा हो जाने पर सारे मखानों को बिल्कुल अलग-अलग कर लें। ये मखाने व्रत में खाने के लिए एक हेल्दी स्नैक है।
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