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Paneer Makhani Recipe During Navratri Fasting: नवरात्रि के दौरान माता के भक्त मां दुर्गा को प्रसन्न् करने के लिए पूरे नौ दिन का उपवास रखते हैं। इस दौरान भोजन पकाते समय लहसुन-प्याज का इस्तेमाल करना वर्जित माना जाता है। हालांकि कई लोगों को लहसुन प्याज के बिना खाने में स्वाद नहीं आता है। ऐसे ही लोगों के लिए आज की ये खास रेसिपी है। जी हां, इस रेसिपी का नाम है पनीर मखनी। पनीर मखनी बिना लहसुन प्याज के भी बेहद टेस्टी बनती है। तो आइए बिना देर किए जान लेते हैं कैसे बनाई जाती है पनीर मखनी।
पनीर मखनी बनाने के लिए सामग्री--मक्खन के 6 टुकड़े
– 2 स्टिक दालचीनी
-1 बड़ी इलाइची
-3 हरी इलाइची
-2 छोटे चम्मच कसूरी मेथी
-1/2 कप क्रीम
-1 1/2 छोटा चम्मच पनीर कद्दूकस किया हुआ
-1 कप टमाटर प्यूरी
-1 छोटे चम्मच नमक
-2 छोटे चम्मच लाल मिर्च पाउडर
-1 छोटे चम्मच टोमैटो कैचअप
-1/2 छोटा चम्मच चीनी
-15-16 टुकड़े पनीर
-1/2 कप पानी
पनीर मखनी बनाने का तरीका-
पनीर मखनी बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में मक्खन के साथ दालचीनी, बड़ी इलाइची और हरी इलाइची डालकर थोड़ी देर भून लें। इसके बाद पैन में टोमैटो प्यूरी डालकर अच्छे से पकाएं। अब गैस की आंच को कम करके पैन में नमक, लाल मिर्च पाउडर, टोमैटो कैचअप, चीनी और पनीर के टुकड़े और थोड़ा सा पानी डालकर पनीर मखनी को ढक्कर पकाएं। थोड़ी देर बाद ढक्कन हटाकर पैन मे कसूरी मेथी और क्रीम डालकर सभी चीजों को एक साथ मिला लें। अब पनीर की इस ग्रेवी में उबाल आने पर ऊपर से कद्दूकस किया हुआ पनीर डालकर गार्निश करें। आपका टेस्टी बिना लहसुन- प्याज का गर्म-गर्म पनीर मखनी बनकर तैयार है।