Home Life Style नाश्ते के लिए बनाएं टेस्टी अंडा डोसा, हेल्दी ही नहीं ईजी भी है ये Recipe

नाश्ते के लिए बनाएं टेस्टी अंडा डोसा, हेल्दी ही नहीं ईजी भी है ये Recipe

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Egg Dosa Recipe: सर्दियां शुरू होते ही हमारे पहनने-ओढ़ने में ही नहीं बल्कि खान-पान की आदतों में भी काफी बदलाव देखने को मिलता है। इस मौसम में व्यक्ति अक्सर अपनी डाइट में ऐसी चीजों को शामिल करता है,जिनकी तासीर गर्म होने की वजह से शरीर में गर्माहट बनी रहती है। ऐसी ही बड़ों से लेकर बच्चों तक की फेवरेट रेसिपी का नाम है अंडा डोसा। अंडा डोसा एक फेमस साउथ इंडियन रेसिपी है। जिसे मुट्टा डोसा के नाम से भी जाना जाता है। 10 मिनट में तैयार होने वाली इस टेस्टी नाश्ता रेसिपी को बनाते समय डोसा के ऊपर अंडे और मसाले का उपयोग किया जाता है। इस रेसिपी को आप बच्चों के स्कूल टिफिन में भी दे सकती हैं। तो आइए बिना देर किए जान लेते रहैं कैसे बनाया जाता है अंडा डोसा।    

अंडा डोसा बनाने के लिए सामग्री-

-2-3 बड़े चम्मच डोसा बैटर

-2 चम्मच तेल

-1 अंडा

-2 बड़े चम्मच कटा हुआ प्याज

-1 चम्मच कटी हुई हरी मिर्च

-1 बड़ा चम्मच कटा हरा धनिया

-¼ छोटी चम्मच नमक

-1 चम्मच इडली पोडी

अंडा डोसा बनाने का तरीका-

अंडा डोसा बनाने के लिए सबसे पहले एक डोसा तवा या नॉन-स्टिक तवा को तेज आंच पर गर्म करें। जब तवा गर्म हो जाए तो उसकी आंच धीमी करके तवे पर थोड़ा पानी छिड़कें। गर्म तवे पर पानी तड़कने के बाद बचे हुए पानी को साफ कपड़े से पोंछ लें। अब पैन के बीच में 2 करछी भरकर डोसा बैटर डालकर करछी के पिछले हिस्से से फैलाते हुए बैटर को पतला करके डोसा बना लें। ऐसा करते हुए आंच को मीडियम-हाई फ्लेम पर रखें। डोसे के किनारों पर तेल डालें। अंडे को बीच से तोड़कर उसकी जर्दी चम्मच से डोसे पर फैला दें। डोसे के ऊपर प्याज,हरी मिर्च और हरा धनिया छिड़क कर एक सपाट स्पैटुला के पिछले हिस्से से धीरे से दबाएं। अब डोसे के ऊपर से नमक और इडली पोडी छिड़कें।

जब डोसा नीचे से 1-2 मिनट पकने के बाद अच्छे से ब्राउन हो जाए,तो इसे एक सपाट स्पैटुला की मदद से पलट दें और दूसरी तरफ भी एक मिनट के लिए पकाएं। इसे एक बार फिर से पलटें और आधा मोड़ लें। आपका अंडा डोसा बनकर तैयार है। डोसे को  चटनी या सॉस के साथ गरमागरम परोसें। ध्यान रखें, अगला डोसा बनाने से पहले तवे को दोबारा तेज आंच पर गर्म कर लें,पानी छिड़कें,आंच कम करें और बैटर डालने से पहले बचा हुआ पानी पोंछ लें।



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