हाइलाइट्स
बंगाल की फेमस डिसेस आलू चॉप नाश्ते से लेकर स्नैक्स तक का बेहतरीन विकल्प है.
घर में इस टेस्टी डिस के बनते ही बच्चों से लेकर बड़ों तक के चेहरे पर खुशी छा जाएगी.
आलू चॉप रेसिपी (Aloo Chop Recipe): सेहत को दुरुस्त रखने के लिए सुबह हेल्दी नाश्ता करना चाहिए. यह पूरे दिन शरीर को ऊर्जा से लबालब रखता है. ऐसे में हर कोई अपने नाश्ते को खास बनाने का प्रयास करता है. कोशिश ये भी रहती है कि नाश्ता टेस्टी होने के साथ हेल्दी भी हो. इसके लिए लोग तरह-तरह की डिसेस ट्राई करते हैं. लेकिन क्या आपने कभी आलू चॉप ट्राई किया है. बता दें कि, आलू चॉप बंगाल की फेमस डिसेस में से एक है. यह नाश्ते से लेकर स्नैक्स तक का बेहतरीन विकल्प है. घर में इसके बनते ही बच्चों से लेकर बड़ों तक के चेहरे पर खुशी छा जाएगी. यह सेहत के लिए फायदेमंद और बेहद कम समय में बनकर तैयार होने वाला नाश्ता है. आइए जानते हैं आलू चॉप बनाने का आसान तरीका-
आलू चॉप बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
उबले आलू- 4 बड़े आकार के
बेसन- 200 ग्राम
कॉर्न फ्लोर- 3 टेबल स्पून
अदरक-लहसुन पेस्ट- 4 टी स्पून
बरीक कटे प्याज- 2
बेकिंग सोडा- 1 टी स्पून
कटी हरी मिर्च- 3
लाल मिर्च पाउडर- 1 टी स्पून
कटी हरी धनिया पत्ती- 2 टेबल स्पून
हल्दी- 1 टी स्पून
गरम मसाला- 1/2 टी स्पून
नमक- स्वादानुसार
तेल- अंदाजानुसार
बनाने की तरीका
टेस्टी आलू चॉप बनाने के लिए सबसे पहले आलू को लेकर प्रेशर कुकर में उबाल लेंगे. इसके बाद इन आलुओं को छीलकर एक बाउल में रखकर सभी को मैश कर लेंगे. इसके बाद एक कढ़ाही लेंगे, जिसमें तेल डालकर गर्म करेंगे. तेल के गर्म होने पर उसमें उसमें बारीक कटा प्याज डाल देंगे. इसको समय तक चलाते हुए भूनेंगे. प्याज का रंग गोल्डन ब्राउन होने पर उसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला को मिला देंगे. अब इस मिश्रण को 1 से 2 मिनट तक भून लेंगे. इसके बाद इसमें कटी हरी मिर्च और हरा धनिया पत्ती को भी एड कर देंगे.
ये भी पढ़ें: घर में नहीं बची है कोई सब्जी? दही प्याज की ये बेहतरीन रेसिपी करें ट्राई, भुलाये नहीं भूलेंगे स्वाद
अब तैयार हो चुके इस मिश्रण में पहले से मैश किए हुए आलू को डालेंगे. इनको मिश्रण के साथ अच्छी तरह से मिक्स कर देंगे. हालांकि बीच-बीच में करछी की मदद से चलाते जरूर रहना है, ताकि मिश्रण कढ़ाही में लगे नहीं. कुछ देर तक भूनने के बाद चॉप के लिए मिश्रण तैयार हो गया है. अब गैस बंद कर देंगे. जब ठंडा हो जाए तो एक दूसरी बाउल लेकर उसमें बेसन, कॉर्न फ्लोर और थोड़ा सा बेकिंग पाउडर डालकर सभी को मिक्स कर देंगे. अब इसमें थोड़ा सा पानी मिलाकर बेसन का घोल तैयार कर लें. ध्यान रहे कि पानी थोड़ा-थोड़ा करके डालना, ताकि घोल को पतला होने से बचाया जा सके.
ये भी पढ़ें: सिंपल पोहा खाकर हो गए हैं बोर, इस बार बनाएं पोहा कटलेट, बच्चे भी मांग-मांग कर खाएंगे, मिनटों में होंगे तैयार
इसके बाद तैयार हो चुके आलू के मिश्रण को लेकर उसकी छोटी-छोटी टिक्कियां बना लेंगे. जब सभी टिक्कियां बन जाएंगी तो उन्हें एक-एक करके बेसन के घोल में डुबों देंगे. इसके बाद एक कढ़ाही में टिक्की तलने के लिए तेल गर्म करेंगे. तेल गर्म होने पर उसमें बेसन में घुली टिक्कियों को डालकर फ्राई करेंगे. ध्यान रहे कि इस दौरान गैस का फ्लेम मीडियम रहे. जब टिक्की दोनों ओर से ब्राउन और क्रिस्पी हो जाएं तो सभी को एक-एक करके एक प्लेट में निकाल लेंगे. अब तैयार हो चुकी टेस्टी आलू चॉप को हरी चटनी या टोमेटो सॉस के साथ सर्व कर सकते हैं.
.
Tags: Food, Food Recipe, Lifestyle
FIRST PUBLISHED : July 25, 2023, 08:00 IST