पालक कॉर्न चीला रेसिपी ( Recipe Spinach Corn Chilla): नाश्ते में अधिकतर लोगों को चीला खाना पसंद होता है. लोग तरह-तरह के चीला बनाकर अपने घर वालों के साथ खाने का आनंद लेते हैं. बेसन का चीला, सूजी का चीला, वेजिटेबल चीला तो आप अक्सर खाते रहते होंगे. इन दिनों हरी पत्तेदार सब्जियों की भरमार है. ऐसे में क्यों नहीं आप पालक का चीला बनाकर खाते हैं. इसमें थोड़ा सा कॉर्न डालकर इसे और भी ज्यादा पौष्टिक, स्वादिष्ट और हेल्दी बना सकते हैं. इस रेसिपी का पूरा नाम है पालक कॉर्न चीला. बच्चे पालक सब्जी के रूप में नहीं खाते, तो आप उन्हें ये चीला बनाकर खिला सकते हैं. जानते हैं पालक कॉर्न चीला बनाने की विधि.
पालक कॉर्न चीला बनाने के लिए सामग्री
पालक- 1 कप कटी हुई
बेसन- 1 कप
कॉर्न- एक कप
प्याज- आधा कप
शिमला मिर्च- एक चौथाई कप
हरी मिर्च- 2 कटी हुई
अदरक का पेस्ट- आधा चम्मच
लहसुन पेस्ट- आधा चम्मच
काली मिर्च- 1/4 चम्मच
हल्दी पाउडर- आधा चम्मच
जीरा पाउडर- आधा चम्मच
नमक- स्वादानुसार
पानी
तेल
पालक कॉर्न चीला बनाने की विधि
पालक को अच्छी तरह से धोकर बारीक काट लें. मिक्सर में पालक, कॉर्न को डालकर पीस लें. स्मूद पेस्ट बन जाए तो इसे बाउल में निकाल लें. अब इसमें बारीक कटी प्याज, शिमला मिर्च, हरी मिर्च, अदरक और लहसुन का पेस्ट डालकर मिक्स करें. फिर काली मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर, स्वादानुसार नमक डाल कर मिश्रण को मिलाएं. बहुत गाढ़ा हो गया हो तो थोड़ा पानी डाल सकते हैं. चीला का घोल तैयार है. अब एक पैन गैस पर रखें. अच्छी तरह से गर्म हो जाए तो हल्का तेल डालें. अब एक कलछुन चीला के मिश्रण को लेकर पैन पर डालें और अच्छी तरह से फैलाएं. मीडियम आंच पर इसे पकाएं. कुछ सेकेंड के लिए आप इसे ढक्कन से ढक दें. दोनों तरफ पलट कर गोल्डन ब्राउन होने तक पकाएं. जब पक जाए तो इसे प्लेट में रखकर सॉस, दही, हरी चटनी के साथ गर्मा गर्म खाने का आनंद लें.
इसे भी पढ़ें: वीकेंड पर बच्चों को नाश्ते में खिलाएं बिना अंडे का केले से बना पैनकेक, टेस्टी इतना कि खाकर कहेंगे मम्मा और चाहिए
.
Tags: Food, Food Recipe, Lifestyle
FIRST PUBLISHED : January 21, 2024, 08:28 IST