चिली चीज़ गार्लिक पराठा (Recipe of Chili cheese Garlic Paratha): कुछ लोगों को नाश्ते में ब्रेड सैंडविज, ऑमलेट, मैगी, साउथ इंडियन फूड, पोहा, पास्ता आदि खाने का मन करता है तो वहीं कुछ लोगों को बिना रोटी, पराठा खाए पेट नहीं भरता है. सही भी है, दिन की शुरुआत हर किसी को एक हेल्दी नाश्ते के साथ करना चाहिए. इससे आपका पेट भी भरा रहेगा, आप एनर्जेटिक, फिट और हेल्दी भी रहेंगे. यदि आप घी में सिका हुआ सादा पराठा खाते हैं, लेकिन कुछ नया ट्राई करना चाहते हैं तो हम आपके लिए लेकर आएं हैं एक बेहद ही स्वादिष्टि और पौष्टिक पराठा की रेसिपी. इस पराठे का नाम चिली चीज़ गार्लिक पराठा. थोड़ा सा यह चीज़ी, तीखा खाने में लगेगे, लेकिन एक बार इसका स्वाद जुंबा पर चढ़ जाए तो आप इसे बार-बार खाना चाहेंगे. यदि आपको भी बनाना है ब्रेकफास्ट में ये पराठा, तो यहां जानें इसके लिए आपको क्या सामग्री चाहिए और इसकी रेसिपी क्या है.
चिली चीज़ गार्लिक पराठा बनाने के लिए सामग्री
गेहूं का आटा- दो कप
हरी मिर्च- 3-4 बारीक कटी हुई
चीज- एक कप कद्दूकस किया
लहसुन- 3-4 कली बारीक कटी हुई
लाल मिर्च पाउडर- आधा छोटा चम्मच
जीरा पाउडर-आधा छोटा चम्मच
नमक-स्वादानुसार
घी या रिफाइंड- पराठे सेकने के लिए
चिली चीज़ गार्लिक पराठा बनाने की विधि
एक बाउल में आटा लें. उसमें थोड़ा सा नमक मिलाकर मिक्स करें. इसमें पानी डालकर आटा को गूंथ लें. बहुत अधिक टाइट आटा ना गूंथें. इसे किसी गीले कॉटन के कपड़े से ढककर थोड़ी देर के लिए रख दें. एक अलग बाउल में कद्दूकस करके चीज डालें. इसमें हरी मिर्च कटी हुई, लहसुन बारीक कटी हुई, नमक स्वादानुसार, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर डाल दें. इस मिश्रण को अच्छी तरह से मिक्स कर लें. अब आटे की लोई बनाएं. इसमें सूखा हुआ आटा लगाकार इसे इस तरह फैलाएं ताकि बीच में चीज़ का मिश्रण डाल सकें. एक से डेढ़ चम्मच चीज के मिश्रण को आटे की लोई में डालकर अच्छी तरह से बंद करें. इसे धीरे-धीरे गोलाकार शेप में पाराठे की तरह बेल लें. तवे को गैस चूल्हे पर रख कर गर्म करें. इस पर पराठे को डालें और दोनों तरफ से पलटते हुए सेकें. थोड़ा सा घी या तेल लगाकार गोल्डन ब्राउन होने तक सेक लें. तैयार है टेस्टी चिली चीज़ गार्लिक पराठा. इसे आप ग्रीन चटनी या टोमैटो सॉस, दही के साथ गर्मा गर्म सर्व करें.
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FIRST PUBLISHED : September 23, 2023, 08:32 IST