Home Life Style नाश्ते में परोसें मिक्स आटे से बना ये पौष्टिक चीला, डाइजेशन रखे बेहतर, वजन भी हो कम, सिर्फ 10 मिनट में बनाएं ऐसे

नाश्ते में परोसें मिक्स आटे से बना ये पौष्टिक चीला, डाइजेशन रखे बेहतर, वजन भी हो कम, सिर्फ 10 मिनट में बनाएं ऐसे

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नाश्ते में परोसें मिक्स आटे से बना ये पौष्टिक चीला, डाइजेशन रखे बेहतर, वजन भी हो कम, सिर्फ 10 मिनट में बनाएं ऐसे

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हाइलाइट्स

मल्टीग्रेन चीला एक बेहद ही हेल्दी, पौष्टिक नाश्ता है.
इसमें कई तरह के अनाज से तैयार आटा मिलाकर बनाते हैं.
पसंदीदा सब्जियों से इसे और भी अधिक हेल्दी बना सकते हैं.

मल्टीग्रेन चीला रेसिपी (Multigrain Cheela): शरीर को स्वस्थ और निरोगी बनाए रखने के लिए पौष्टिक आहार लेना बेहद जरूरी है. ऐसे में दिन भर एनर्जी से भरपूर बने रहने के लिए नाश्ता अवश्य करना चाहिए. कोशिश करनी चाहिए कि ब्रेकफास्ट में आप जो भी खाएं, उसमें सभी पोषक तत्व मौजूद हों. हालांकि, लोगों के पास इतना समय नहीं होता है कि वे बैठकर तरह-तरह का नाश्ता बनाकर खाएं. ऐसे में आपको कुछ हेल्दी और क्विक बनने वाले ब्रेकफास्ट के ऑप्शन तलाशने चाहिए. हम आपको एक ऐसा ही बहुत कम समय में बनने वाले नाश्ते की रेसिपी बताने जा रहे हैं. यह कई अनाजों से तैयार आटे को मिलाकर बनने वाला एक परफेक्ट मॉर्निंग मील है. इसका नाम है मल्टीग्रेन चीला. आप बेसन, सूजी आदि का चीला खाए होंगे, लेकिन यह कई अनाज के आटे से बनने वाली चीला की रेसिपी है. चलिए जानते हैं मल्टीग्रेन चीला (Multigrain Cheela Recipe) बनाने की विधि.

मल्टीग्रेन चीला के लिए सामग्री
बेसन- दो बड़ा चम्मच
ओट्स- दो बड़ा चम्मच
सूजी- 2 बड़े चम्मच
रागी का आटा- 2 बड़े चम्मच
गाजर- एक बड़ा चम्मच
शिमला मिर्च- एक कटी हुई
हरी मिर्च- 2 कटी हुई
प्याज- एक कटा हुआ
अदरक- एक टुकड़ा
तेल- 2 बड़ा चम्मच
नमक-स्वादानुसार
दही- 2 चम्मच

मल्टीग्रेन चीला बनाने का तरीका
सबसे पहले आप मिक्सी में ओट्स, रागी का आटा, सूजी, बेसन और दही डाल लें. इसमें अदरक का टुकड़ा, हरी मिर्च कटी हुई भी डाल दें. अब इसे मिक्सी में अच्छी तरह से ब्लेंड कर लें. इसमें थोड़ा सा पानी डालकर गाढ़ा सा घोल (Batter) तैयार कर लें. ध्यान रहे कि घोल बहुत पतला या बहुत टाइट ना हो. इसे एक बर्तन में निकाल कर रख लें. बहुत ज्यादा घोल गाढ़ा लगे तो आप थोड़ा सा पानी भी मिला सकते हैं. अब इसमें आप स्वादानुसार नमक डाल दें. हल्दी, लाल मिर्च पाउडर भी ऑप्शनल डाल सकते हैं. सभी बारीक कटी सब्जियों जैसे गाजर, शिमला मिर्च, प्याज डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें. आप इसमें दूसरी पसंदीदा सब्जियों को भी डाल सकते हैं. गैस चूल्हे पर पैन रखें. इसमें एक छोटा चम्मच तेल डालकर अच्छी तरह से फैला दें. गर्म हो जाए तो एक कलछुन चीला के घोल को डालकर अच्छी तरह से पैन में गोलाकार शेप में फैला दें. दोनों तरफ से पलटते हुए सेक लें. जब ये गोल्डन ब्राउन हो जाए तो इसे आंच से उतार कर टोमैटो सॉस, पुदीने या धनिया की चटनी के साथ गर्म सर्व करें.

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Tags: Food, Food Recipe, Lifestyle

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