Pav Bhaji Recipe: अगर आप भी सुबह के नाश्ते में हेल्दी और टेस्टी रेसिपी ट्राई करना चाहते हैं तो झटपट फॉलो करें मुंबई स्ट्रीट स्टाइल पाव भाजी बनाने की ये रेसिपी। ये रेसिपी ना सिर्फ खाने में बेहद स्वादिष्ट लगती है बल्कि इसमें डाली जाने वाली खूब सारी सब्जियां, इसे हेल्दी भी बनाती है। पाव भाजी का स्वाद बच्चों से लेकर बड़ों तक को बेहद पसंद आता है। तो चलिए बिना देर किए जान लेते हैं ठंड के इस मौसम में कैसे बनाई जाती है टेस्टी गर्मा-गर्म पाव भाजी।
पाव भाजी बनाने के लिए सामग्री-
-2 बड़े चम्मच तेल
-4 मक्खन के टुकड़े
-1 कप प्याज कटा हुआ
-1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
-1/2 कप लौकी टुकड़ों में कटी हुई
-1/2 कप शिमला मिर्च
-1 कप आलू, टुकड़ों में कटा हुआ
-1/2 कप चकुंदर
-1 छोटा चम्म्च मिर्च पाउडर
-3 छोटा चम्मच पाव भाजी मसाला
-1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
-1/2 कप टमैटो प्यूरी
-1 टुकड़ा मक्खन
-एक गुच्छा हरा धनिया
पाव के लिए-
-मक्खन
-पाव भाजी मसाला
पाव भाजी बनाने का तरीका-
पाव भाजी बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में तेल और मक्खन के टुकड़े डालने के बाद प्याज डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें। इसके बाद इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर अच्छी तरह मिलाएं। अब इसमें कटी हुई लौकी के साथ हरा धनिया डालकर अच्छे से मिलाएं। इसके बाद इसमें कटे हुए एक कप आलू डालकर अच्छे से मैश करें। कटा हुआ चकुंदर नमक, लाल मिर्च पाउडर और पाव भाजी मसाला, टमैटो प्यूरी डालकर मैश करें। अब इसमें मक्खन डालने के बाद हरा धनिया डालें और भाजी को पकने दें। सारी सब्जियों को अच्छे से मिलाते रहें।
पाव बनाने के लिए-
पाव पर मक्खन को फैलाएं।पाव पर पाव भाजी मसाला छिड़के। पाव को पैन में गोल्डन ब्राउन होने तक सेकें। गर्मागर्म पाव भाजी को नींबू के टुकड़े,प्याज और हरी मिर्च के साथ सर्व करें।