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कॉर्न टिक्की रेसिपी ( Corn Tikki Recipe): सुबह चाय पीने के बाद जब ऑफिस के लिए रेडी होती हैं तो उस जल्दबाजी में समझ नहीं आता है कि नाश्ता क्या किया जाए. कुछ लोग तो समय ना होने के कारण बिना ब्रेकफास्ट किए ही घर से निकल पड़ते हैं. दिन तक भूखे रहते हैं और फिर ऑफिस में लंच करते हैं. सुबह से खाली पेट रहना सेहत के लिए बेहद नुकसानदायक होता है. ऐसे में हेल्दी रहने के लिए आपको हेवी ब्रेकफास्ट लेना जरूरी हो जाता है. आपको भी समझ नहीं आता है कि नाश्ते में क्या ऐसा बनाएं, जो तुरंत बनकर रेडी हो जाए. परेशान ना हों, हम आपके लिए लेकर आए हैं एक ऐसा नाश्ता जो बड़ों के साथ बच्चों को भी जरूर टेस्टी लगेगा. इसे बनाना भी आसान है. हम बात कर रहे हैं कॉर्न टिक्की रेसिपी की. आप आलू की टिक्की तो खूब खाते होंगे, अब कॉर्न टिक्की एक बार बनाकर देखिए. चलिए जान लेते हैं कॉर्न टिक्की ( Corn Tikki) बनाने की विधि के बारे में यहां.
कॉर्न टिक्की बनाने के लिए सामग्री
स्वीट कॉर्न- आधा कप उबले हुए
आलू- 2 मीडियम साइज के उबले हुए
बेसन- 3 से 4 बड़े चम्मच
हरी मिर्च- 2 बारीक कटी हुई
चाट मसाला- आधा चम्मच
नमक-स्वादानुसार
ब्रेड स्लाइस- 4
अदरक- एक टुकड़ा
धनिया पत्ती- बारीक कटी हुई
कॉर्न टिक्की बनाने की विधि
सबसे पहले आलू उबाल लें. इसका छिलका हटाकर मैश कर लें. स्वीट कॉर्न भी उबाल लें. अब आलू में कॉर्न डालें और अच्छी तरह से मिलाएं. ब्रेड स्लाइस मिक्सी में पीस लें. इसे भी आलू वाले मिश्रण में डाल दें. पोहा पानी में भिगोकर निकाल लें. पांच मिनट ऐसे ही रखने के बाद आलू, कॉर्न के मिश्रण में मिक्स कर दें. अब इसे शेप देने के लिए इसमें बेसन डाल दें और मिलाएं. कटी हुई मिर्च, कद्दूकस किया हुआ अदरक, धनिया पत्ती, चाट मसाला, नमक सभी डालकर मिक्स कर लें. इससे अब छोटे-छोटे गोले बनाकर इसे टिक्की का शेप दे दें. पैन गैस चूल्हे पर रखें. इसमें तेल डालें और जब तेल गर्म हो जाए तो एक साथ 3-4 टिक्की को पैन पर रखकर सेकें. गैस मीडियम ही रखें. दोनों तरफ से पलटते हुए गोल्डन ब्राउन होने तक सेक लें. जब ये क्रिस्पी हो जाएं तो प्लेट में रख दें. इसे आप हरी चटनी या फिर टोमैटो सॉस के साथ खाने का लुत्फ उठाएं.
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Tags: Food, Food Recipe, Lifestyle
FIRST PUBLISHED : November 2, 2023, 07:31 IST
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