ऐप पर पढ़ें
Anardana Pudina Chutney Recipe: आपने आज तक खाने की थाली के साथ परोसने के लिए आम, धनिया, पुदीना जैसी कई तरह की चटनी बनाई होंगी। खाने के साथ परोसी गई चटनी ना सिर्फ भूख बढ़ाती है बल्कि मुंह का स्वाद भी अच्छा कर देती है। ऐसी ही एक चटनी का नाम है अनारदाना पुदीना चटनी। इस चटनी की खासियत यह है कि ये खाने में टेस्टी होने के साथ बनाने में भी बेहद आसान होती है। इतना ही नहीं अनारदाना पुदीना चटनी को ज्यादातर हर पंजाबी परिवार में जरूर बनाया खाया जाता है। अगर आप भी अनारदाना पुदीना चटनी का स्वाद चखना चाहते हैं तो नोट करें ये अनारदाना पुदीना चटनी को बनाने का ये पंजाबी तरीका।
अनारदाना पुदीना चटनी बनाने के लिए जरूरी चीजें-
हरा प्याज-1
प्याज-1
लाल/हरी मिर्च-5
डंठल सहित धनिये की पत्तियां – एक मुट्ठी
-पुदीने की पत्तियां- 1 कप
नमक-1 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – 1 चम्मच
अनारदाना पाउडर- 1 चम्मच
इमली का पानी – 1 बड़ा चम्मच
अनारदाना पुदीना चटनी बनाने का तरीका-
अनारदाना पुदीना चटनी बनाने के लिए सबसे पहले एक मिक्सी में कटा हुआ हरा प्याज, लाल प्याज, हरी और लाल साबुत मिर्च ,धनिया पत्तियां डंठल सहित,पुदीने की पत्तियां, नमक, लाल मिर्च पाउडर, अनारदाना पाउडर और इमली का पानी डालकर मिक्सी का ढक्कन लगाकर चटनी को दरदरा पीस लें। आपकी टेस्टी पंजाबी स्टाइल अनारदाना पुदीना चटनी बनकर तैयार है। आप इसे रोटी, चावल किसी के भी साथ परोस सकते हैं। यह चटनी हेल्दी होने के साथ आपके मुंह का स्वाद भी अच्छा बनाए रखती है।