Home Life Style पप्‍पू के अनोखे दही समोसे… स्‍वाद के दीवानों की लगती लाइन, रोजाना 1000 पीस चट कर जाते हैं लोग

पप्‍पू के अनोखे दही समोसे… स्‍वाद के दीवानों की लगती लाइन, रोजाना 1000 पीस चट कर जाते हैं लोग

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पप्‍पू के अनोखे दही समोसे… स्‍वाद के दीवानों की लगती लाइन, रोजाना 1000 पीस चट कर जाते हैं लोग

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आशुतोष तिवारी/रीवा. मध्य प्रदेश के रीवा शहर को सिटी ऑफ समोसा के नाम से जाना जाता है. वैसे तो इस शहर में कई स्ट्रीट फूड बेहद प्रचलित हैं, लेकिन स्ट्रीट फूड में सबसे ज्यादा फेमस समोसे हैं. बड़े ही चाव के साथ यहां के लोग समोसे खाते हैं. वर्षों कई दुकानदार अपने लाजवाब स्वाद से लोगों का दिल जीत रहे हैं. उनमें शहर के मॉडल हायर सेकेंडरी स्कूल के बगल में चुंगी नाका में लगने वाली पप्पू की दुकान (ठेला) काफी फेमस है. पिछले 10 साल से लोग दही समोसे के स्वाद को काफी पसंद कर रहे हैं. यह टेस्ट न सिर्फ स्कूल कॉलेज के बच्चों के जुबान पर राज कर रहा है बल्कि युवा से लेकर बूढ़े सभी इस स्टेट के दीवाने हैं.

बता दें कि सुबह 6 बजे से11 बजे तक पप्पू का ठेला चुंगी नाका पर लगता है. हर वक्त यहां लोगों की भीड़ दिखाई देती है. कई बार तो काफी देर तक अपनी बारी का इंतजार करते हैं. यहां एक प्लेट समोसे की कीमत महज 15 रुपये है. एक प्लेट में दो समोसे के साथ गरमागरम मटर, टमाटर की चटनी, मिर्च की चटनी, मीठी चटनी और दही भी मिलाया जाता है.

सुबह से करते हैं तैयारी
इस स्टॉल के संचालक पप्पू केसरवानी ने बताया कि वह और उनका एक साथी सुबह 3 बजे से ही समोसा बनाने की तैयारी शुरू कर देते हैं. रोजाना करीब 300 से 500 व्यक्तियों को समोसा खिलाते हैं. समोसे में अजवाइन समेत कई मसालों का इस्‍तेमाल किया जाता है. यहां का टेस्ट लोगों को बहुत पसंद आ रहा और दिनों दिन लोगों की संख्या बढ़ रही है. दुकानदार पप्पू केसरवानी का दावा है कि रीवा में सबसे पहले दही समोसा खिलाने की शुरुआत हमने ही की थी. जबकि समोसे के साथ कई तरह की चटनी भी बनाते हैं.

Tags: Food, Food 18, Rewa News

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