Saturday, December 14, 2024
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पहाड़ी पनीर टिक्का खाएंगे तो सारे स्टार्टर लगेंगे फीके, ज़ायका नहीं भूल पाएंगे


हाइलाइट्स

लंच या डिनर के पहले पहाड़ी पनीर टिक्का को सर्व किया जाता है.
पहाड़ी पनीर टिक्का का स्वाद बढ़ाने के लिए एकदम ताजा पनीर इस्तेमाल करें.

पहाड़ी पनीर टिक्का रेसिपी (Pahadi Paneer Tikka Recipe): पनीर टिक्का एक ऐसी फूड डिश है जिसे स्टार्टर के तौर पर काफी पसंद किया जाता है. होटल, रेस्तरां में अक्सर इसकी काफी डिमांड देखी जाती है. पनीर टिक्का कई तरह से बनाया जाता है. आज हम आपको पहाड़ी पनीर टिक्का बनाने का तरीका बताएंगे. इसका चटपटा स्वाद आपको तारीफ करने पर मजबूर कर देगा. पार्टी, फंक्शन या फिर किसी खास मौके के लिए पहाड़ी पनीर टिक्का को बनाया जा सकता है. आप अगर घर पर पड़ाही पनीर टिक्का का लुत्फ उठाना चाहते हैं तो बेहद आसानी से इसे तैयार कर सकते हैं.

पहाड़ी पनीर टिक्का का स्वाद इसे मेरीनेड करने के लिए तैयार किए गए मसाले से भी बढ़ता है. आपने अगर कभी पहाड़ी पनीर टिक्का को बनाकर नहीं खाया है तो हमारी बताई रेसिपी की मदद से इसे आसानी से बना सकते हैं.

पहाड़ी पनीर टिक्का बनाने के लिए सामग्री
पनीर क्यूब्स – 2 कप
प्याज कटे – 1 कप
शिमला मिर्च कटी – 1 कप
टमाटर कटा – 1
तेल – 1 टेबलस्पून
नमक – स्वादानुसार

मेरीनेड बनाने के लिए
हरा धनिया कटा – 1/2 कप
पुदीना कटा – 1 कप
जीरा – 1 टी स्पून
हरी मिर्च कटी – 1 टेबलस्पून
फ्रेश क्रीम – 1 टेबलस्पून
दही ताजा – 2 टेबलस्पून
नींबू रस – 1 टी स्पून
नमक – स्वादानुसार

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पहाड़ी पनीर टिक्का बनाने की विधि
स्वाद में लाजवाब पहाड़ी पनीर टिक्का बनाने के लिए सबसे पहले पनीर, प्याज, शिमला मिर्च और टमाटर के एक-एक इंच के चौकोर टुकड़े काट लें. इसके बाद इन सभी सामग्रियों को अलग रख दें. अब पुदीना पत्तियों, धनिया पत्ती, हरी मिर्च को बारीक काट लें. इसके बाद इन चीजों को मिक्सर जार में ट्रांसफर करें. मिक्सर में जीरा, दो बड़ी चम्मच दही और एक बड़ी चम्मच क्रीम भी डालें और पीस लें. इसके बाद तैयार पेस्ट को एक बाउल में निकाल लें.

अब इस पेस्ट में 1 चम्मच नींबू रस और स्वादानुसार नमक डालकर अच्छी तरह से फेंट लें. इसके बाद टिक्का तैयार करने वाली आयरन स्टिक को लें और उस पर थोड़ा सा तेल लगाकर चिकना कर लें. इसके बाद इस पर पनीर, शिमला मिर्च, प्याज और टमाटर के एक-एक टुकड़े को लगाते जाएं. इसी तरह एक-एक कर सभी सामग्रियों से स्टिक्स तैयार करते जाएं. अब इन टिक्कों पर तैयार किया मेरीनेड लगाएं और 15-20 मिनट के लिए अलग रख दें.

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अब एक नॉनस्टिक पैन में 1 चम्मच तेल डालकर गर्म करें. जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें टिक्के की सारी स्टिक्स को रखकर फ्राई करें. इसे बीच-बीच में पलटते हुए सेकें. जब टिक्का अच्छी तरह से सिककर सुनहरा हो जाए और उसमें क्रस्पीनेस आ जाए तो गैस बंद कर दें और गर्मागर्म ही पड़ाही पनीर टिक्के को टमाटर सॉस के साथ सर्व करें.

Tags: Food, Food Recipe, Lifestyle



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