Home Life Style पाचन मजबूत बनाता है कद्दू का रायता, शरीर का तापमान भी रहता है मेंटेन, मिनटों में हो जाएगा तैयार

पाचन मजबूत बनाता है कद्दू का रायता, शरीर का तापमान भी रहता है मेंटेन, मिनटों में हो जाएगा तैयार

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पाचन मजबूत बनाता है कद्दू का रायता, शरीर का तापमान भी रहता है मेंटेन, मिनटों में हो जाएगा तैयार

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हाइलाइट्स

पोषक तत्वों से भरपूर कद्दू पेट संबंधी समस्याओं में लाभकारी है.
कद्दू का रायता खाने से शरीर में ताजगी का एहसास होता है.

कद्दू का रायता रेसिपी (Pumpkin Raita Recipe): गर्मी में कद्दू का रायता न सिर्फ खाने का स्वाद बढ़ाता है बल्कि ये काफी हेल्दी भी होता है. समर सीजन में लंच हो या डिनर रायता खाना बहुत से लोग पसंद करते हैं. यही वजह है कि रायते की कई वैराइटीज़ काफी पसंद की जाती हैं. बूंदी रायता, लौकी रायता के साथ ही कद्दू रायता को भी काफी पसंद किया जाता है. पोषक तत्वों से भरपूर कद्दू से बना रायता पाचन को सुधारने में मदद करता है. इसके साथ ही गर्मी में शरीर के तापमान को बैलेंस करने में भी कद्दू का रायता मददगार होता है. इसे लंच या डिनर किसी भी वक्त बनाकर खाया जा सकता है.
कद्दू का रायता टेस्टी तो है ही, इसे बनाना भी काफी सरल है. कद्दू रायता को डेली डाइट में शामिल कर गर्मी में खुद को हेल्दी और फिट रखा जा सकता है. आप भी अगर कद्दू रायता का लुत्फ उठाना चाहते हैं तो घर पर इसे बेहद आसानी से बना सकते हैं. आइए जानते हैं कद्दू का रायता बनाने की रेसिपी.

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कद्दू रायता बनाने के लिए सामग्री
कद्दू कसा – 2 कप
दही – डेढ़ कप
जीरा पाउडर – 1/2 टी स्पून
लाल मिर्च पाउडर – 1/2 टी स्पून
हरी मिर्च कटी – 1-2
हरी धनिया पत्ती कटी – 2-3 टेबलस्पून
तेल – 1 टेबलस्पून
नमक – स्वादानुसार

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कद्दू रायता बनाने की विधि
स्वाद से भरपूर कद्दू रायता बनाने के लिए सबसे पहले कद्दू को काट लें और उसका ऊपर का मोटा छिलका उतारने के बाद इसे कस लें. अब एक कड़ाही में तेल डालकर उसे मीडियम आंच पर गर्म करें. जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें कसा हुआ कद्दू और थोड़ा सा नमक डालकर चम्मच की मदद से मिक्स करें. इसके बाद कद्दू को 3-4 मिनट तक पकने दें. इस दौरान चम्मच की मदद से बीच-बीच में कद्दू को चलाते भी रहें. कद्दू पकने के बाद गैस बंद कर दें और एक बाउल में निकाल लें.

अब एक बड़ी मिक्सिंग बाउल में दी डाल दें और उसे मथनी की मदद से अच्छी तरह से मथें. जब दही स्मूद और पतला हो जाए तो उसमें लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, बारीक कटी हरी मिर्च, हरा धनिया और स्वादानुसार नमक डालकर अच्छी तरह से मिला लें. अब पका हुआ कद्दू भी बाउल में डालें और चम्मच की मदद से दही के साथ अच्छी तरह से मिक्स कर लें. टेस्टी कद्दू का रायता सर्व करने के लिए तैयार हो चुका है. इसे लंच या डिनर में परोसा जा सकता है.

Tags: Food, Food Recipe, Lifestyle

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