Home Life Style पापड़ बन जाती हैं आपकी रोटियां? आटा गूंथते वक्‍त रखें इन बातों का ख्‍याल, घंटों रहेंगी मुलायम

पापड़ बन जाती हैं आपकी रोटियां? आटा गूंथते वक्‍त रखें इन बातों का ख्‍याल, घंटों रहेंगी मुलायम

0
पापड़ बन जाती हैं आपकी रोटियां? आटा गूंथते वक्‍त रखें इन बातों का ख्‍याल, घंटों रहेंगी मुलायम

[ad_1]

हाइलाइट्स

आटा गूथने से पहले आटा को छान जरूर लें.
आटा मुलायम गूथने से रोटियां भी मुलायम रहेंगी.

How to make chapati soft: हमारे देश में रोटी घर घर में बनाई जाती है. कहीं मोटी रोटी खाना पसंद किया जाता है, कहीं पतली और छोटी छोटी. कई लोग बड़ी रोटी खाना पसंद करते हैं तो कई लोग कुरकुरी रोटी. लेकिन जब बात मुलायम रोटी खाने की आती है तो अधिकतर लोगों की शिकायत रहती है कि उनकी रोटियां कुछ देर बात ही रूखी सूखी हो जाती है और इस वजह से परिवार के सदस्‍य 4 की जगह 1 रोटी खाकर ही उठ जाते हैं. ऐसे में मम्‍मी की रोटी सब को याद आती है. अगर आप रोटी को मुलायम बनाने का सीक्रेट जानना चाहते हैं तो हम आपकी मदद कर सकते हैं.

रोटी को मुलायम बनाने का तरीका

-सबसे पहले तो जब भी आप रोटी के लिए आटा गूंदें तो आटे को छलनी से छान जरूर लें. अगर रोटी में अधिक चोकर या भूसी रहेगा तो रोटी भी रूखी हो सकती है.

-रोटी के लिए जब भी आटा गूंथे, हमेशा गुनगुने पानी का ही इस्‍तेमाल करें.  अगर आप रूम टेम्‍परेचर वाले पानी का भी इस्‍तेमाल करते हैं तो आटा अधिकदेर तक गूंंथे इस तरह रोटी मुलायम रहेगी.

-आप आटा गूंथने से पहले इसमें चुटकी भर नमक डाल दें. इससे रोटी का स्‍वाद भी अच्‍छा होगा और रोटियां मुलायम भी बनेंगी.

-आटा गूंथने के बाद कुछ देर इसे ढक कर रख दें. इसके 5 मिनट बाद आटा को गीले हाथ से एक बार फिर गूंथ दें और फिर रोटियां बेलें.

-अगर आपको अपनी रोटियों को और भी टेस्‍टी और लंबे समय तक सॉफ्ट रखना है तो आप छाछ, दही या दूध से आटा गूंथें. इससे रोटियां बहुत मुलायम बनेंगी.

ये भी पढ़ें: नकली काजू तो नहीं खा रहे आप? फायदा पाना है तो घर बैठे ऐसे करें असली-नकली काजू की पहचान, नहीं होंगे पैसे बर्बाद

-आप रोटियों सेकते वक्‍त कुछ बातों का ध्‍यान रखें. मसलन तवा पर रखें फिर एक बार पलतें, फिर दूसरी तरफ पलटते हुए डायरेक्‍ट आग पर सेंकें. फिर दोनों तरफ सेंकें और कैसरोल में रखकर ढक्‍कन लगा लें. इस तरह रोटियों मुलायम रहेंगी.

इसे भी पढ़ें :Kitchen Hacks: चावल, दाल में लग गए हैं कीड़े, 4 किचन हैक्‍स आएंगे काम, महीनों अनाज रहेगा फ्रेश और क्‍लीन

Tags: Lifestyle, Tips and Tricks

[ad_2]

Source link