Monday, September 2, 2024
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पार्टी के स्टार्टर में बनाएं चटपटी मटर कचौड़ी, स्वाद में लगती है जबरदस्त 


 Kaise Banaye Matar Kachori: मटर की मदद से अलग-अलग तरह की डिश तैयार की जा सकती हैं। सर्दी के मौसम में मिलने वाली हरी मटर का स्वााद भी काफी अच्छा लगता है। ऐसे में फ्रेश मटर के इस सीजन में आप उससे मटर कचौड़ा बना सकते हैं। अगर आप प्याज लहसुन से बनी चीजों को खाना पसंद करते हैं तो आप कचौड़ी की इस रेसिपी को जरूर ट्राई कर सकते हैं। यहां देखिए चटपटी मटर कचौड़ी की रेसिपी- 

यह भी पढ़ें: Cooking Trick: बाजार जैसी क्रिस्पी खस्ता कचौड़ी बानने के लिए अपनाएं ये आसान ट्रिक, खूब होगी तारीफ

मटर कचौड़ी बनाने के लिए आपको चाहिए…

1 कप मटर

4 स 5 हरी मिर्च

एक टुकड़ा अदरक

5 से 6 कली लहसुन

1 कप मैदा

आधा छोटा चम्मच अजवाइन

स्वाद अनुसार नमक

आधा छोटा चम्मच जीरा

1 चुटकी हींग

आधा छोटा चम्मच तिल

1 मीडियम साइज प्याज 

आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर

आधा छोटा चम्मच धनिया पाउडर

आधा छोटा चम्मच गरम मसाला

आधा छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च

आधा छोटा चम्मच अमचूर 

कटे हुए मेवे

तेल

कैसे बनाएं

– इसे बनाने के लिए मटर, हरी मिर्च, अदरक, लहसुन को मिलाकर ब्लेंड कर लें। इस मिश्रण को एक तरफ रखें। 

– अब मैदा, अजवाइन, नमक और तेल को मिलाएं और एक चिकना आटा गूंथ लें। आटे को कुछ देख के लिए कपड़े से ढक कर रख दें। 

– फिर एक पैन में थोड़ा तेल, जीरा, हींग, तिल और प्याज डालें और अच्छे से भूनें। 

– उसके बाद मटर का मिश्रण डालें, इसे अच्छी तरह मिलाएं। इस 2 से 4 मिनट के लिए पकाएं। 

– फिर हल्दी, धनिया, गरम मसाला, नमक, कश्मीरी लाल मिर्च, अमचूर और कटे हुए मेवे डालें। इस मिश्रण को ठंडा होने दें।

– अब मैदा के आटे का एक लोई लें और फिर इसमें मटर का मिश्रण डालें।

– इसे बेलें और फिर गर्म तेल में सेक लें। मटर की टेस्टी कचौड़ी तैयार हैं। इस सौंठ और हरी चटनी के साथ सर्व करें।

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