Thursday, November 7, 2024
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पालक पनीर की ये पंजाबी रेसिपी खाने में है बेहद टेस्टी, आप भी कर सकते हैं ट्राई


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Punjabi Style Palak Panner Recipe: खाने में कुछ अच्छा खाने का करे मन या फिर घर आए मेहमानों को करना हो इंप्रेस, पालक पनीर घर की महिलाओं की पहली पसंद होती है। पालक पनीर करी खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगती है। पालक, आयरन, पोटेशियम, प्रोटीन, फाइबर और दूसरे जरूरी न्यूट्रिएंट का एक रिच सोर्स है। पालक और पनीर दोनों ही आपकी हड्डियों की सेहत और इम्यूनिटी में सुधार के लिए अच्छे विकल्प हो सकते हैं। ऐसे में आज आपको बताते हैं घर पर रहकर कैसे बड़ी आसानी से बनाएं पालक पनीर की ये पंजाबी रेसिपी। 

पालक पनीर बनाने के लिए सामग्री-

-पालक-4 कप (कटी हुई)

-पनीर- 1/2 कप (चौकोर कटा हुआ)

-मलाई-3 बड़े चम्मच

-प्याज- 1 (बारीक कटा हुआ)

-हरी मिर्च- 2 (बीज निकाल कर बारीक कटी हुई)

-लहसुन- 4-5 कलियां (पिसी हुई)

-अदरक- 1 इंच का टुकड़ा (बारीक कटा हुआ)

-गरम मसाला- 1/4 छोटा चम्मच

-नींबू का रस- 1 छोटा चम्मच

-कसूरी मेथी- 1 छोटा चम्मच

-तेल- आवश्यकतानुसार

-नमक- स्वादानुसार

पालक पनीर बनाने का आसान विधि-

पालक पनीर बनाने के लिए सबसे पहले पालक को साफ करके उसे अच्छी तरह धो लें। उसके बाद उसके छोटे-छोटे टुकडे काटकर उसे पानी में थोड़ा सा नमक मिला कर दो मिनट के लिए उबाल लें। इसके बाद पालक को छान कर उसका पानी निकाल दें। छन्नी में ऊपर थोड़ा सा सादा पानी डालें, जिससे पालक ठंडी हो जाए। अब उबली हुई पालक के साथ अदरक, हरी मिर्च और लगभग 1/4 कप पानी लेकर मिक्सर में महीन पीस लें। अब एक कड़ाही में तेल गरम करके मीडियम आंच पर पनीर के टुकडों को सुनहरे रंग के तल लें। फिर उन्हें गरम पानी में डुबाकर 10 मिनट के लिए रख दें, इससे वे मुलायम हो जाएंगे। अब कड़ाही में बचे हुए तेल में प्याज डालकर सुनहरा होने तक भून लें।

इसके बाद कड़ाही में लहसुन डालकर 20-25 सेकेंड तक चलाते हुए भूनें। उसके बाद पिसी पालक, गरम मसाला और नमक डालकर मिश्रण को चलाते हुए थोड़ी देर तक पका लें। पालक अच्छी तरह से भुन जाने पर उसमें 1/3 कप पानी डाल कर अच्छी तरह मिलाने के बाद धीमी आंच पर पकाएं। बीच-बीच में पालक चलाते रहें। जब पालक में उबाल आने लगे, उसमें तला हुआ पनीर डालकर 5 मिनट तक पकाएं। उसके बाद नींबू का रस और कसूरी मेथी डालकर मिलाने के बाद गैस बंद कर दें। आपका टेस्टी पालक पनीर बनकर तैयार है। इसे सर्व करने से पहले इसके ऊपर मलाई डालकर गर्मा-गरम पराठे या कुल्चे के साथ सर्व करें।



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