Palak Paneer Recipe: सर्दियां आते ही लोग हरी पत्तेदार सब्जियां खाना ज्यादा पसंद करते हैं। ऐसे में अगर आप पालक पनीर खाने के शौकीन हैं तो ये ढाबा स्टाइल रेसिपी आपके स्वाद को और बढ़ाने का काम कर सकती है। यह रेसिपी खाने में स्वादिष्ट होने के साथ बनने में भी कम समय लेती है। तो आइए बिना देर किए जान लेते हैं कैसे बनाया जाता है ढाबा स्टाइल पालक पनीर।
पालक पनीर बनाने के लिए सामग्री-
-पनीर-200 ग्राम
-पालक के पत्ते-350 ग्राम
-लहसुन-1 छोटा चम्मच
-देसी घी-1 बड़ा चम्मच
-जीरा-½ छोटा चम्मच-
-टमाटर प्यूरी-1 चम्मच
-गरम मसाला-½ छोटा चम्मच
-नींबू का रस-½ छोटा चम्मच
-प्याज-1
-हरी मिर्च-3
-स्वादानुसार नमक
पालक पनीर बनाने की विधि-
पालक पनीर बनाने के लिए सबसे पहले पालक के पत्तों को अच्छी तरह धोकर तोड़कर रखें। इसकी मोटी डंडियां तोड़कर हटा दें। अब गैस पर एक पैन या कढ़ाई रखें। इसमें ½ कप पानी डालकर गर्म कर लें। अगर आप प्याज की खुशबू को खत्म करना चाहते हैं तो इस पानी में प्याज को गोल-गोल काटकर डाल दें। अब इसमें साफ किया हुआ पालक भी मिलाकर करीब 3 मिनट तक पालक और प्याज को पकने दें।
अब पालक और प्याज को गर्म पानी से निकालकर थोड़ा ठंडा कर लें। इसके बाद हरी मिर्च, प्याज और पालक को एक साथ मिक्सी में पीस लें। अब मिक्सचर से पालक का बना पेस्ट निकाल लें। अब गैस पर फिर से कढ़ाई रखें। इसमें 1 चम्मच देसी घी डालें। इसके बाद जीरा, अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर फ्राई करें। इसके बाद पालक का पेस्ट मिलाकर करीब 2 मिनट तक पका लें।
अब पनीर को बड़े-बड़े चाकौर साइज में काट कर डाल दें। थोड़ा उबाल आने दें और फिर इसमें आधा चम्मच नींबू का रस और नमक स्वादानुसार डालकर मिक्स कर दें। इसके बाद करीब 5 मिनट तक पका लें। ऊपर से ताजी क्रीम डालकर गार्निश करें। आपका टेस्टी पालक पनीर बनकर तैयार है।