Tuesday, May 6, 2025
Google search engine
HomeLife Styleपूरियां तलने पर हमेशा भर जाता है तेल? इन 3 बातों का...

पूरियां तलने पर हमेशा भर जाता है तेल? इन 3 बातों का रखें ख्याल, पूरी बनेंगी एकदम फूली-फूली और परफेक्ट


Last Updated:

How to Make Poori Without Extra Oil: कई बार पूरियां तलते समय इनमें ढेर सारा तेल भर जाता है. जिसके चलते बहुत लोग पूरी खाना अवॉयड कर देते हैं. इस दिक्कत से निपटने के लिए आप चाहें तो कुछ कुकिंग टिप्स को फॉलो कर सक…और पढ़ें

ऐसे बनेंगी पूरियां फूली-फूली

हाइलाइट्स

  • आटे में थोड़ा घी या तेल मिलाएं
  • आटे को गूंथने के बाद कुछ देर सेट होने दें
  • पूरियां बेलते समय सूखा आटा न लगाएं

How to Make Poori Without Extra Oil: बहुत लोग सेहत को ध्यान में रखते हुए ऑयली चीजों का सेवन कम करते हैं. ऐसे में अगर कभी पूरी खाने का मन भी करता है तो कई बार पूरी तलते समय इसमें ढेर सारा तेल भर जाता है. जिसकी वजह से ज्यादातर लोग पूरी खाना अवॉयड कर देते हैं. ऐसे में कुछ तरीके आजमाकर आप पूरी में तेल भरने के इस समस्या को दूर कर सकते हैं.

पूरियां तलते समय कई बार पूरियों में तेल भर जाता है. जिसके बाद ज्यादातर लोग पूरी खाना पसंद नहीं करते हैं. ऐसे में आप कुछ टिप्स को फॉलो करके पूरियों में तेल भरने की इस दिक्कत से निजात पा सकते हैं और मुलायम फूली हुई परफेक्ट पूरियां बना सकते हैं.

यह भी पढ़ें – गंदा और पीला पड़ गया है प्लास्टिक का लंच बॉक्स? ये 4 घरेलू नुस्खे दिखाएंगे कमाल, मिनटों में टिफिन दिखेगा नया और चमकदार

1. आटे में मोइन डालें
पूरी के लिए आटा गूंथते समय सूखे आटे में थोड़ा सा घी या तेल मिलाएं. इससे पूरियां मुलायम बनती हैं और तलने के समय फटती भी नहीं हैं, जिससे इनमें अधिक तेल नहीं भरता है. साथ ही पूरी का आटा गूंथते समय ध्यान दें कि आटा बहुत ज्यादा गीला न हो. इससे कड़ाही में डालने के बाद पूरियां फटेंगी नहीं हैं और इनमें तेल भी अधिक नहीं भरेगा.

2. आटे को सेट होने दें
आटे को गूंथने के बाद फौरन इसकी पूरी न बनाएं, इससे पूरियां बेलते और फ्राई करते समय फटने की दिक्कत हो सकती है. इसके चलते पूरियों में तलते समय तेल भरने लगता है. ऐसे में जरूरी है कि आटे को गूंथने के बाद इसको कुछ देर के लिए ढक कर रखें और सेट होने दें. इसके बाद पूरी बनाने से ये फटती नहीं हैं और इसमें तेल भी नहीं भरता है.

यह भी पढ़ें – लगातार चश्मा लगाने से फेस पर पड़ गए हैं निशान, लगाएं 5 नेचुरल चीजें, एकदम हो जाएंगे गायब

3. पलेथन इस्तेमाल न करें
पूरियां बेलते समय इसमें पलेथन यानी सूखा आटा इस्तेमाल न करें. ऐसा इसलिए क्योंकि इससे भी पूरियां फटने लगती हैं और इनमें तेल भर सकता है. अगर आपको बिना आटा इस्तेमाल किये पूरियां बेलने में दिक्कत होती है. तो आप सूखे आटे की जगह तेल का इस्तेमाल कर सकते हैं. पूरी बेलते समय तेल यूज करने से भी पूरियां मुलायम बनती हैं और फटती भी नहीं हैं और इनमें तेल भी नहीं भरता है.

homelifestyle

पूरियां तलने पर हमेशा भर जाता है तेल? 3 बातों का रखें ख्याल, पूरी बनेंगी फूली



Source link

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -
Google search engine

Most Popular

Recent Comments