Monday, February 24, 2025
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पोहे और आलू के एक मसाले से तैयार करें 3 तरह का नाश्ता


हाइलाइट्स

पोहा और आलू से स्टफिंग बनाने के लिए बेसन का जरूर इस्तेमाल करें.
पोहा-आलू स्टफिंग से बच्चों के पसंदीदा आकार का नाश्ता बना सकते हैं.

Breakfast Recipes: सुबह के वक्त हल्का फुल्का नाश्ता करना हो तो पोहा काफी पसंद किया जाता है, इसके साथ ही आलू से बनी डिशेस की भी ब्रेकफास्ट में डिमांड बनी रहती है. हालांकि आप पोहा और आलू से तैयार मिश्रण से भी कई तरह की डिशेस बना सकते हैं. आज हम आपको आलू-पोहा की एक स्टफिंग से नाश्ते में तीन तरह की वैराइटी तैयार करने का तरीका बताएंगे. बच्चों को इस नाश्ते का स्वाद काफी पसंद आएगा. इस स्टफिंग से बच्चों के लिए पोहा-आलू कटलेट, पोहा बॉल्स और पोहा नगेट्स तैयार कर सकते हैं.
सुबह का नाश्ता अगर टेस्टी हो तो हर कोई चाव से खाता है. पोहा-आलू से बनी ये डिशेस बच्चों के टिफिन बॉक्स में या फिर उन्हें दिन में स्नैक्स के तौर पर भी सर्व की जा सकती हैं. आइए जानते हैं इन्हें बनाने का तरीका.

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पोहा-आलू मिश्रण के लिए सामग्री
पोहा – 1 1/2 कप
आलू उबले – 2-3
हरी मिर्च कटी – 2
प्याज – 1
धनिया – 3 टेबलस्पून
नींबू रस – 1 टी स्पून
बेसन – 3 टेबलस्पून
लाल मिर्च – 1/2 टी स्पून
धनिया – 1/2 टी स्पून
जीरा – 1/2 टी स्पून
गरम मसाला – 1/2 टी स्पून
तेल – तलने के लिए
नमक – स्वादानुसार

पोहा-आलू मिश्रण से ब्रेकफास्ट बनाने का तरीका
सुबह के वक्त अगर बच्चों का पसंदीदा ब्रेकफास्ट बनाना चाहते हैं तो सबसे पहले पोहा साफ करें और उसे एक बर्तन में डालकर उसमें एक कप पानी मिलाएं और ढककर 5 मिनट के लिए छोड़ दें. 5 मिनट के बाद पोहा थोड़ा फूल जाएगा, इसके बाद पोहे का अतिरिक्त पानी निकालने के लिए एक गहरे तले वाले बर्तन के ऊपर छन्नी रखें और उस पर पोहे डाल दें जिससे अतिरिक्त पानी निकल जाए. इसके बाद हाथों से भी पोहे निचोड़ लें, क्योंकि पोहे में पानी बिल्कुल नहीं रहना चाहिए.

इस प्रक्रिया को करने के बाद पोहे 10 मिनट के लिए दोबारा ढककर अलग रख दें. तय समय के बाद बड़ी मिक्सिंग बाउल में पोहा डालें और उसमें 2 उबले आलू मैश कर के डाल दें. अब दोनों चीजों को अच्छी तरह से मसलते हुए एकसार करें. अब मिश्रण में 3 टेबलस्पून बेसन डालकर अच्छी तरह से मिलाएं. फिर लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर गरम मसाला, हरी मिर्च और हरा धनिया डालकर सभी चीजों को मिलाते हुए डो तैयार कर लें.

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अब तैयार स्टफिंग को तीन भागों में बांट लें. पहले भाग का थोड़ा सा हिस्सा हाथ में लेकर पहले उसे गोल करें फिट चपटा करते हुए आलू टिकिया या पोहा कटलेट जैसा आकार दें और एक प्लेट में अलग रखते जाएं. इसके बाद दूसरे हिस्से से थोड़ी सी स्टफिंग लेकर उसे फिंगर या नगेट्स की तरह आकार देकर सारे मिश्रण से फिंगर तैयार करें. आखिर में मिश्रण के तीसरे हिस्से से पोहा-आलू बॉल्स को तैयार कर लें.
इसके बाद एक कड़ाही में तेल डालकर उसे मीडियम आंच पर गर्म करें. जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें एक-एक कर पहले पोहा कटलेट, फिर पोहा फिंगर और आखिर में पोहा बॉल्स को डीप फ्राई करें और उन्हें सुनहरा और क्रिस्पी होने तक तलें. उसके बाद एक प्लेट में निकालकर तीनों को एक साथ सजाएं. स्वाद से भरपूर बच्चों का पसंदीदा तीन तरह का नाश्ता सर्व करने के लिए पूरी तरह से तैयार हो चुका है.

Tags: Food, Food Recipe, Lifestyle



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