हाइलाइट्स
सुबह ब्रेकफास्ट में पोहा की रेसिपीज को पसंद किया जाता है.
नाश्ते में बदलाव के लिए बेसन के बजाय पोहा चीला तैयार करें.
पोहा चीला रेसिपी (Poha Cheela Recipe): ब्रेकफास्ट में कई घरों में पोहा बनाकर खाया जाता है, लेकिन कम ही लोगों ने पोहे से बने चीलों का स्वाद लिया होगा. जी हां, नाश्ते में पोहा चीला भी एक बढ़िया रेसिपी हो सकती है. आमतौर पर जब चीले का जिक्र चलता है तो बेसन का चीला ही जेहन में आता है, लेकिन आप अगर वैराइटी बदलना चाहते हैं तो इस बार ब्रेकफास्ट में बेसन चीला के बजाय पोहा चीला बनाकर खा सकते हैं. पोहा चीला टेस्टी होने के साथ हेल्दी भी होता है और सभी उम्र के लोग इसका स्वाद पसंद करते हैं.
आप दिन में कुछ हल्का खाना चाहते हैं तो उस वक्त के लिए भी पोहा चीला एक बेहतर विकल्प हो सकता है. अगर आपने कभी पोहा चीला नहीं बनाया है तो कोई बात नहीं, हमारी बताई रेसिपी की मदद से आप इस डिश को आसानी से तैयार कर सकते हैं.
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पोहा चीला बनाने के लिए सामग्री
पोहा – 1 कप
बेसन – 2 टी स्पून
सूजी – 2 टी स्पून
टमाटर कटा – 1
प्याज कटा – 1
हरी मिर्च कटी – 1 टी स्पून
हरा धनिया कटा – 2 टेबलस्पून
कढ़ी पत्ते – 6-7
तिल – 1 टी स्पून
लाल मिर्च पाउडर – 1/2 टी स्पून
हल्दी – 1/4 टी स्पून
जीरा पाउडर – 1/2 टी स्पून
तेल – जरुरत के मुताबिक
नमक – स्वाद के अनुसार
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पोहा चीला बनाने की विधि
नाश्ते में पोहा चीला बनाने चाहते हैं तो सबसे पहले पोहा साफ करें और पानी से 2-3 बार धो लें. पोहे को 2-3 मिनट पानी में भिगोने के बाद उसे मिक्सर जार में ट्रांसफर करें और फिर पीस लें. इसके बाद प्याज, टमाटर, हरी मिर्च और हरा धनिया बारीक काटें और पोहे के पेस्ट में डालकर मिक्स कर दें. अब पेस्ट में बेसन और सूजी डालकर मिलाएं. इसके बाद हल्दी, जीरा पाउडर, तिल, मिर्च पाउडर समेत अन्य सारे मसाले डालकर मिश्रण में अच्छी तरह से मिक्स करें.
अब इस मिश्रण में जरुरत के मुताबिक पानी डालकर गाढ़ा घोल तैयार कर लें. इसके बाद एक नॉनस्टिक पैन/तवा को मीडियम आंच पर गर्म करें. तवा गर्म होने के बाद उस पर थोड़ा सा तेल डालकर फैलाएं. अब एक बाउल में पोहे का घोल भरें और उसे तवे के बीच में डालकर फैलाएं और चीला बनाएं. अब चीले को कुछ देर सेकें और फिर पलटे और तेल लगाएं. चीला जब दोनों ओर से सुनहरा हो जाए तो उसे प्लेट में उतार लें. सारे घोल से इसी तरह पोहा चीला तैयार करें. नाश्ते के लिए टेस्टी पोहा चीला बनकर तैयार है. इसे चटनी के साथ परोसें.
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FIRST PUBLISHED : July 26, 2023, 08:06 IST