Home Life Style प्याज और शिमला मिर्च समेत 5 चीजों को कच्चा खाना फायदेमंद, पकाने के बाद घट जाता है पोषण, फैक्ट जानकर चौंक जाएंगे

प्याज और शिमला मिर्च समेत 5 चीजों को कच्चा खाना फायदेमंद, पकाने के बाद घट जाता है पोषण, फैक्ट जानकर चौंक जाएंगे

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प्याज और शिमला मिर्च समेत 5 चीजों को कच्चा खाना फायदेमंद, पकाने के बाद घट जाता है पोषण, फैक्ट जानकर चौंक जाएंगे

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जीक्‍यूइंडिया की रिपोर्ट के अनुसार कच्चे प्याज(Onion) को पोषक तत्वों का पावरहाउस कहा जाता है. इसमें विटामिन सी, एंटीऑक्सीडेंट, फाइबर, फ्लेवोनोइड्स और सल्फ्यूरिक तत्‍व भरपूर मात्रा में होते हैं. सल्फ्यूरिक एंजाइम के कारण ही प्याज काटते समय आंखों में जलन होती है. यह कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करता है, इंसुलिन उत्पादन को बढ़ाता है और ब्‍लड क्‍लॉटिंग की समस्‍या को ठीक रखता है. स्ट्रोक, हृदय रोग और मधुमेह के जोखिम को भी कम करने में मदद करता है. (Image : Canva)

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