Home Life Style प्रेग्नेंसी में फोलेट रिच फूड्स का सेवन फायदेमंद, इन फल और सब्जियों में होती है भरपूर मात्रा

प्रेग्नेंसी में फोलेट रिच फूड्स का सेवन फायदेमंद, इन फल और सब्जियों में होती है भरपूर मात्रा

0
प्रेग्नेंसी में फोलेट रिच फूड्स का सेवन फायदेमंद, इन फल और सब्जियों में होती है भरपूर मात्रा

[ad_1]

हाइलाइट्स

फोलेट एक बी ग्रुप विटामिन है, जो हेल्दी ग्रोथ और डेवलपमेंट के लिए जरूरी होता है.
फोलेट को प्राकृतिक रूप से सब्जियों, फल, नट्स, अंडे आदि से प्राप्त किया जा सकता है.

Folate Rich Food For Pregnancy:  फोलेट एक बी ग्रुप विटामिन है, जो हेल्दी ग्रोथ और डेवलपमेंट के लिए जरूरी होता है. इसे तब फोलेट कहा जाता है जब यह फूड जैसे हरी सब्जियों, फल आदि में नेचुरली पाया जाता है. फोलिक एसिड, फोलेट का सिंथेटिक फॉर्म है और इसे फूड में ड़ाला जाता है जैसे ब्रेड और ब्रेकफास्ट सीरियल या डाइट्री सप्लीमेंट्स आदि. फोलिक एसिड हेल्दी प्रेग्नेंसी डाइट का जरूरी इंग्रेडिएंट है. यह वो जरूरी विटामिन है, जिसके बारे में अधिक पेरेंट्स जानते हैं क्योंकि यह प्रीमेच्योर बेबी और बर्थ डिफेक्ट्स से जुड़ा हुआ है. ब्रेन या स्पाइन कॉर्ड के ये दोष अपर्याप्त फोलेट के सेवन से जुड़ी प्रमुख समस्याएं हैं. फोलेट प्रेग्नेंट महिलाओं के लिए प्रेग्नेंसी की शुरुआत में लेना जरूरी है ताकि वो हेल्दी शिशु को जन्म दें. आइए जानें  हेल्दी प्रेग्नेंसी के लिए फोलेट रिच फूड के बारे में.

हेल्दी प्रेग्नेंसी और फोलेट रिच फूड्स
वेबएमडी के अनुसार फोलेट एक जरूरी न्यूट्रिएंट है. जबकि गर्भवती महिलाओं के लिए यह खासतौर पर बहुत जरूरी है. लेकिन, अन्य लोगों के लिए भी यह आवश्यक है.फोलेट और फोलिक एसिड प्रेग्नेंसी के लिए जरूरी है क्योंकि इससे बर्थ डिफेक्ट्स से बचाव में मदद मिलती है जैसे न्यूट्रल ट्यूब डिफेक्ट या स्पाइना बिफिडा. स्पाइना बिफिडा सबसे सामान्य बर्थ डिफेक्ट्स में से एक है. यह समस्या प्रेग्नेंसी के शुरुआती हफ्तों में होती है, जब शिशु का दिमाग और स्पाइनल कॉर्ड बन रहे होते हैं. अगर हम प्रेग्नेंसी के पहले या शुरुआत में पर्याप्त फोलेट लेते हैं, तो न्यूरल ट्यूब डिफेक्ट्स के अधिकतर मामलों से बचाव संभव है. आप फोलेट रिच फूड्स या सप्लीमेंट्स को लेने से पर्याप्त फोलेट पा सकते हैं.

किन फूड्स में फोलेट होता है?
बहुत से फूड्स में नेचुरली फोलेट होता है. लेकिन, फोलेट पानी में डिजॉल्व हो जाता है और कुकिंग से नष्ट हो सकता है. इसलिए सब्जियों को कम पकाना चाहिए या कच्चा ही उन्हें खाना चाहिए. कई चीजों को प्राकृतिक रूप से फोलेट पाया जाता है. सब्जियां जैसे ब्रोकोली, गोभी, पालक, बीन्स, मशरूम, जुकीनी आदि फोलेट से भरपूर होती हैं. एवोकेडो, संतरे, बेरीज, केले, चने, सोयाबीन्स, राजमा, अंडे और नट्स में भी फोलेट की अच्छी मात्रा होती है, जिनका सेवन बेहद फायदेमंद हो सकता है.

ये भी पढ़ें: रोज कॉफी पीने वाली महिलाओं को टाइप 2 डायबिटीज का खतरा कम

Tags: Health, Lifestyle, Pregnancy

[ad_2]

Source link