पोहा चीला रेसिपी (Poha Cheela Recipe): हर कोई सुबह के वक्त ऑफिस, स्कूल या कॉलेज जाने की जल्दबाजी में होता है. ऐसे में ब्रेकफास्ट को ज्यादा समय देकर बनाना मुश्किल होता है. यही वजह है कि लोग सुबह के नाश्ते में कुछ ऐसा बनाना पसंद करते हैं, जो खाने में टेस्टी हो और फटाफट कुछ मिनट में तैयार किया जा सके. अगर आप भी ब्रेकफास्ट को फटाफट तैयार करना चाहते हैं, तो पोहा चीला की रेसिपी ट्राई कर सकते हैं. अब तक आपने नाश्ते में पोहा कई बार खाया होगा, लेकिन अब आप पोहा चीला का स्वाद चख सकते हैं. इसे आप मिनटों में तैयार कर सकते हैं और इसका स्वाद घर के सभी लोगों को खूब पसंद आएगा. चलिए स्वादिष्ट पोहा चीला बनाने की आसान रेसिपी और इसे बनाने के लिए जरूरी सामग्री के बारे में जान लेते हैं.
पोहा चीला के लिए जरूरी सामग्री
पोहा चीला एक स्वादिष्ट ब्रेकफास्ट ऑप्शन है, जिसे पोहा और बेसन को मिलाकर तैयार किया जाता है. इसे बनाने के लिए सबसे पहले आपको 1 कप पोहा और 2 चम्मच बेसन की जरूरत होगी. इसके अलावा 2 चम्मच सूजी, 1 कटा हुआ टमाटर, 1 प्याज, 5 हरी मिर्च, 2 चम्मच कटा हुआ हरा धनिया, 5-6 कढ़ी पत्ते, एक चम्मच तिल, आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, एक चौथाई चम्मच हल्दी, आधा चम्मच जीरा, जरूरत के अनुसार तेल और स्वादानुसार नमक की जरूरत होती है. इन सभी चीजों से आप टेस्टी पोहा चीला तैयार कर सकते हैं.
स्वादिष्ट पोहा चीला बनाने की विधि
– पोहा चीला बनाने के लिए आप पोहा को अच्छी तरह साफ करके पानी से धो लें और फिर उसे किसी बर्तन में पानी भरकर 5 मिनट के लिए भिगोकर रख दें. फिर पोहा को मिक्सर जार में डालकर पीस लें. इसके बाद प्याज, टमाटर, हरी मिर्च और हरा धनिया बारीक काट लें. अब इन चीजों को पोहा के पेस्ट में अच्छी तरह मिला दें. अब आप इस पेस्ट में बेसन और सूजी डालकर अच्छी तरह मिक्स कर दें. अब इस पेस्ट में हल्दी, जीरा पाउडर, तिल, लाल मिर्च पाउडर और अन्य सभी मसाले डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें. इस तरह आपकी तैयारी पूरी हो जाएगी.
– इसके बाद आप तैयार किए गए पेस्ट में थोड़ा पानी डालकर बैटर तैयार कर लें, जिससे पोहा चीला बनाया जा सके. इसके बाद एक नॉनस्टिक पैन या तवा को मध्यम आंच पर गर्म करें. तवा गर्म होने के बाद उस पर थोड़ा सा तेल डालकर फैलाएं. अब एक बाउल में पोहे का घोल भरें और उसे तवे के बीच में डालकर फैलाएं और चीला बनाएं. इस चीला को कुछ देर सेकें और फिर पलटें और उस पर थोड़ा तेल डाल दें. चीला जब दोनों ओर से सुनहरा हो जाए तो उसे प्लेट में उतार लें. सारे घोल से इसी तरह पोहा चीला तैयार करें. नाश्ते के लिए टेस्टी पोहा चीला बनकर तैयार है. इसे चटनी के साथ सर्व कर सकते हैं.
.
Tags: Food, Food Recipe, Lifestyle
FIRST PUBLISHED : December 13, 2023, 07:31 IST