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फर्रुखाबाद: देशभर में आलू के लिए प्रसिद्ध फर्रुखाबाद में प्रतिदिन लाखों रुपए का पापड़ी का कारोबार होता है. जिस प्रकार यहां पर तीखे मसाले और सब्जियों से पापड़ी तैयार की जाती है. इनका तरीका भी अलग है. यही कारण है कि अन्य जनपदों के लोग भी फर्रुखाबाद आकर पापड़ी का स्वाद लेते नजर आते हैं. दुकानदार बताते हैं कि उनका तरीका इतना अलग है कि पापड़ी का एक अलग ही स्वाद आता है. इसमें तीखे मसाले का प्रयोग किया जाता है. वह इसका स्वाद बढ़ा देती है.
जानें पिज्जा पापड़ी की रेसिपी
दुकानदार अंकित ने लोकल 18 को बताया कि वह अपनी पापड़ी में कई प्रयोग करते हैं. जिसका परिणाम है कि इनके हाथों से बनी हुई पिज्जा पापड़ी की बहुत ही अधिक डिमांड है. इस वजह से यह पापड़ी लोगों को पसंद आ रही है. इस पिज्जा पापड़ी में पड़ने वाले मसाले, हरी सब्जियां और दही का तड़का इसे लाजवाब बना देता है
ऐसे हुई पिज्जा पापड़ी की शुरुआत
साधारण रूप से टॉप पापड़ी बनाने वाले दुकानदार के यहां रोजाना आने वाले ग्राहक राघव और अभिषेक पहुंचे. दोनों ने लाइन में लगकर पिज्जा पापड़ी का स्वाद लिया. बता दें कि दुकान पर लाइन में लगकर ग्राहक पिज्जा पापड़ी खाते हैं. जहां दुकानदार ने पिज्जा पापड़ी के ऊपर दही और खड़े मसाले डाले और हल्का का नामक डालकर खाने को दिया.
यहां की दुकानें हैं मशहूर
फर्रुखाबाद में वैसे तो कई प्रमुख स्थान है. जहां पर प्रतिदिन पापड़ी की बिक्री होती है. जिसमें कमालगंज, मोहम्मदाबाद, फतेहगढ़, कंपिल और फर्रुखाबाद शहर में अच्छी खासी बिक्री होती है. फर्रुखाबाद के कस्बा जहानगंज के पापड़ी दुकानदार राकेश कुमार बताते हैं कि वह पिछले 30 से सालों यहां पापड़ी की दुकान लगाते आ रहे हैं. खुद हाथों से पीसकर मसाले तैयार करते हैं. सुबह दुकान लगाते ही ग्राहकों की भीड़ लग जाती है. ऐसे समय पर जब बिक्री अच्छी होती है तो 200 से 300 पापड़ी तक प्रतिदिन बिक जाती है. वह महीने में 50 से 60 हजार रुपए की कमाई कर लेते हैं.
जानें स्पेशल पापड़ी बनाने की रेसिपी
गेहूं के आटे से गोल आकार में पापड़ी तैयार की जाती है. वही सब्जियों को मिलाकर एक मिश्रण बनाया जाता है. जिसमें नींबू और तीखे मसाले का तड़का लगाने के साथ ही इसमें सलाद के रूप में हरी सब्जियां डाली जाती है. वही बाद में दही का प्रयोग होता है. जो इसके स्वाद को बढ़ा देती है. पापड़ी तैयार करने के लिए सबसे पहले उबला हुआ आलू, चना, प्याज, टमाटर और हरी मिर्च के साथ ही धनिया, नींबू, काला नमक जीरा, लाल मिर्च, जलजीरा, गेहूं का आटा और सोयाबीन तेल व टमाटर के साथ ही पिसे हुए स्पेशल मसाले का प्रयोग किया जाता है.
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