हाइलाइट्स
बचे हुए चावलों की मदद से टेस्टी राइस वेजिटेबल चीला बना सकते हैं.
राइस वेजिटेबल चीला बनाने के लिए पत्तागोभी, गाजर आदि का प्रयोग करें.
राइस वेजिटेबल चीला रेसिपी (Rice Vegetable Cheela Recipe): राइस वेजिटबेल चीला को ब्रेकफास्ट या फिर दिन में स्नैक्स के तौर पर बनाकर खाया जा सकता है. राइस वेजिटेबल चीला बनाने के लिए ताजे पके चावल या फिर रात के बचे चावलों का उपयोग किया जा सकता है. कई बार घर में रात में ज्यादा चावल बन जाते हैं जो कैरी फॉर्वर्ड होते हैं, ऐसे में इनका सही यूज करने राइस वेजिटेबल चीला बनाया जा सकता है. इसका स्वाद काफी बढ़िया होता है और बच्चे तो इसे खासतौर पर चाव से खाते हैं. राइस वेजिटेबल चीला को बेहद आसानी से तैयार किया जा सकता है.
राइस वेजिटेबल चीला बनाने में ज्यादा वक्त नहीं लगता है. आपने अगर कभी राइस वेजिटेबल चीला की रेसिपी को ट्राई नहीं किया है तो हमारी बताई विधि की मदद से इसे बेहद आसानी से बना सकते हैं. आइए जानते हैं राइस वेजिटेबल चीला बनाने की विधि.
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राइस वेजिटेबल चीला बनाने के लिए सामग्री
पका चावल – 1 कप
सूजी – 3 टेबलस्पून
उड़द दाल का आटा – 1/4 कप
गाजर कसी – 1/4 कप
पत्तागोभी कसी – 1/4 कप
शिमला मिर्च कटी – 1/4 कप
हरी मिर्च कटी – 2
हरा धनिया कटा – 2 टेबलस्पून
गाढ़ी छाछ – 1 कप
लाल मिर्च पाउडर – 1/2 टी स्पून
तेल – जरुरत के मुताबिक
नमक – स्वादानुसार
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राइस वेजिटेबल चीला बनाने की विधि
राइस वेजिटेबल चीला बनाने के लिए सबसे पहले चावल को पकाएं और इसके बाद उन्हें हल्का सा मैश कर एक बड़ी बाउल में डाल दें. इस बीच पत्तागोभी, गाजर को कद्दूकस कर लें. फिर हरी मिर्च और हरी धनिया पत्ती को बारीक काट लें. अब इन सभी चीजों को मैश किए हुए चावल वाली बाउल में डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर दें. इसके बाद मिश्रण में सूजी, उड़द दाल पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और स्वादानुसार नमक डालकर मिलाएं. इसके बाद मिश्रण में 1 कप गाढ़ी छाछ डालकर गाढ़ा घोल तैयार कर लें. घोल तैयार होने के बाद उसे 10 मिनट के लिए अलग रख दें.
अब एक नॉनस्टिक पैन/तवा को मीडियम आंच पर गर्म करने के लिए रखें. जब तवा गर्म हो जाए तो उस पर एक-दो चम्मच तेल डालकर चारों ओर फैलाएं. इसके बाद एक कटोरी में तैयार किया घोल लें और उसे तवे के बीच में डालकर गोल-गोल करते हुए फैलाएं और सेकें. कुछ देर बाद चीला पलटें और दूसरी ओर तेल लगाएं. राइस वेजिटेबल चीला तब तक सेकें जब तक कि दोनों ओर से सुनहरा न हो जाए. इसके बाद उसे प्लेट में उतार लें. इसी तरह एक-एक करते हुए सारे चीले तैयार कर लें. हरी चटनी के साथ टेस्टी राइस वेजिटेबल चीला सर्व करें.
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Tags: Food, Food Recipe, Lifestyle
FIRST PUBLISHED : April 21, 2023, 08:10 IST