Home Life Style बड़े काम का है ये पहाड़ी व्यंजन…स्वाद के साथ सेहत का भी रखेगा ध्यान

बड़े काम का है ये पहाड़ी व्यंजन…स्वाद के साथ सेहत का भी रखेगा ध्यान

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बड़े काम का है ये पहाड़ी व्यंजन…स्वाद के साथ सेहत का भी रखेगा ध्यान

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कपिल/ शिमला. हम आपको एक विशेष पहाड़ी व्यंजन के बारे में बताएंगे जो देश में दुर्लभ है, और पहाड़ों पर ही बनता है. इसका नाम है टीमो व्यंजन. यह सर्दियों में आटे, कस्तूरी मेथी से बनाया जाता है, और घी और मिक्स वेज के साथ खाया जाता है. इसको बनाने का अनोखा तरीका है, जिसमें मैदे का उपयोग नहीं किया जाता है, इसमें आटे का प्रयोग किया जाता है.

‘टीमो’ खाने में इतना स्वादिष्ट होता है कि एक बार इसका स्वाद चख लेने पर लोग इसका गुणगान करने लगते हैं. देश विदेश से आए लोग भी इसका स्वाद चखने के बाद इसे भूल नहीं पाते. टीमो को स्टीम करके खाना एक विशेष प्रक्रिया है और पूरे देश में यह व्यंजन कहीं भी नहीं मिलता, जिसके कारण इसे देखते ही लोगों की जिज्ञासा बढ़ती है. इसका स्वाद न केवल लोगों को प्रभावित करता है, बल्कि शरीर के लिए भी फायदेमंद है.

टीमो खाने के लाभ

  • टीमो स्वाद के साथ सेहत के लिए भी लाभदायक है, हिमाचल और लद्दाख में काफी बर्फबारी होती है. तापमान माईनस में अधिकतर रहता है. ऐसे में टीमो बहुत खाया जाता है. इससे शरीर गर्म रहता है पुराने समय से ये बनाया और खाया जाता है.
  • टीमो में आटे और कस्तूरी मेथी का प्रयोग किया जाता है. इसे तला नहीं जाता, जिससे शरीर को नुकसान होता है.
  • टीमो को पाचन शक्ति के लिए महत्त्वपूर्ण माना जाता है. टीमो खाने से कभी भी पाचन में परेशानी नहीं आती. यह स्वास्थ्य के लिए लाभदायक है.

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